新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【暖新闻·江西2020】南城医警夫妻共同战“疫” “我还好,你放心”是最动人的情话...

2020/02/04 15:54   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:南城发布

  他是警察,她是医生,在这场疫情防控阻击战中,他们用善良与勇气为我们竖起盾牌,将病毒阻隔在外,他们是无数医警伉俪中的缩影,这是他们的抗疫故事……

  刘振华,南城县公安局金山口派出所副教导员。他的妻子刘莉,是南城县妇幼保健院的一名医生。今年的这个春节,是他们最特别的一个春节。因为两人第一次同时奋战在基层一线,奋战在抗击疫情的第一线。

  从除夕开始,刘振华就主动要求加班,不仅要负责辖区巡逻还要配合居委会做好人员排查、疫情防控知识宣传、群众心理疏导等各项工作,而刘莉在科室面临人手紧缺的情况下,也主动加入了火车站疫情监控监测点排班值守,一站就是一天。夫妻二人只有在饭后空闲片刻,才能通过手机微信互报平安。

  “我是一名医生,疫情面前绝不推诿退缩!”刘莉说,危难时刻,自己作为一名医务人员理应挺身而出,就是两个儿子有些依赖我们,特别是5岁的小儿子夜里老是哭着要爸爸妈妈。

  这个除夕夜,刘振华、刘莉和孩子三方视频通话的时候,五岁的小儿子奶声奶气地说:“爸爸,我和哥哥都想你们了,你们什么时候回家呀?”那一刻,夫妻二人双双热泪盈眶。

  男儿有泪不轻弹,只是因为没有触碰到内心深处最柔软的地方。刘振华掩住泪水,笑着告诉儿子:“爸爸在外面保护大家呢,过两天就回去了,你和哥哥在家要乖,要是想爸爸妈妈就打电话给我们。”这是一个被疫情改变的春节。我爱你,没有轰轰烈烈的海誓山盟,却有一路相扶相持的理解与支持。她,是“白衣天使”中的一员,他是“人民卫士”中的一个,“我还好,你放心”,他们互相鼓劲,互相加油。在这片没有硝烟的战场上,选择勇敢逆行!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信