新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【暖新闻·江西2020】惊险!男子冬日跳河轻生,“95”后民警舍身相救!

2020/02/04 15:47   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:南城融媒

  2月2日下午15时30分,南城县公安局株良派出所接到群众报警称,在盱江河株良一桥下,有人跳河。接报后,派出所立即组织民警在辖区附近河段寻找,并和报警人联系,通过与报警人联系得知报警人正是负气跳河的男孩,其本人也不清楚自己所在的位置。

  由于事发河流是新丰街镇与株良镇的分界线,民警一边在本辖区河岸寻找,一边联系新丰街派出所值班民警在其辖区河岸搜索,最终在两个派出所的联合行动下,民警终于在株良镇尧村铁路桥河岸下边发现一男孩浸泡在河水里。由于正值冬季,河里水位下降明显,河床淤泥较深,这对救援工作增加了负担,此时男孩正冻得瑟瑟发抖的泡在水中挣扎着向河中心走去。株良派出所民警曹德清和新丰街派出所辅警徐雄辉顾不得脱去鞋子和衣物,立即跳入冰冷刺骨的河水里一把将男孩拉到岸边,只见男孩浑身湿漉漉的被民警带到警车上。

  男孩得救后,民警迅速联系了他的家属将其送回家中。所幸发现及时,投河男子并无生命危险。忙完这些,曹德清、徐雄辉才想起自己的裤子和鞋子已经湿透……

  曹德清,一个地道的南城“95”后,今年24岁,虽然入警才5个月,但作为株良派出所的一名外勤民警,始终保持着满腔赤诚,工作上不仅肯学肯钻研、主动作为、恪尽职守,时时刻刻用实际行动践行着“人民警察为人民”的庄严承诺。

  徐雄辉,25岁,也是一名“95”后,新丰街派出所辅警,毕业于江西司法警官职业学院。在新丰街派出所工作二年期间,兢兢业业,恪守本分,在平凡的岗位上,全力协助民警做好服务群众、巡逻防范、帮扶救困等工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信