新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

我省召开第三场疫情新闻发布会

防控处于决战关键时刻不能掉以轻心

三支后备援鄂医疗队随时待命出征

2020/02/03 13:25   作者:钟端浪  编辑:邓强   来源:江西日报

  2月2日,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部在南昌召开江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场)。会上,相关负责人介绍了我省疫情防控情况,以及我省第一批援助湖北医疗队工作开展情况,并回答记者的提问。

  疫情仍处于高发期

  目前,我省疫情仍处于高发期,防控工作处于决战的关键时刻。省卫生健康委医政医管处谭友文表示,全省人民群众仍然不要放松警惕,不能掉以轻心,要本着对自己和他人高度负责的态度,坚持“六个必须”,参与联防联控、群防群控、群防群治,如遇到发热等症状,请及时到当地定点医院就诊,共同打好这场疫情阻击战。

  一天完成援助湖北医疗队组建

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展,湖北武汉地区正面临着医疗资源紧缺、医务人员不足且疲惫作战等严峻考验。谭友文介绍,值此关键时期,党中央果断决策,动员全国医疗力量支援湖北疫情防控工作。江西作为具有优良传统的红色革命老区,作为与湖北山水相连的江西“俵亲”,迅速落实国家指令。从1月25日下午接到紧急通知,到1月26日138名医疗队成员紧急在南昌集结,在不到一天的时间,完成了名额分配、人员动员、队伍组建等一系列工作,于27日早上出发。

  迅速接管重症病房

  第一批援助湖北医疗队飞抵武汉后,一方面加强人员培训和整合,并根据工作需要,迅速进驻武汉市第五医院,正式接管呼吸内科、ICU病房和发热病房第11病区。另一方面成立临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用和战斗堡垒作用,在荆楚大地上奋力书写江西卫生健康事业新的荣光!在本次新闻发布会前2个小时,江西援助武汉医疗队队员、南昌大学第二附属医院护士胡晶在自己生日当天,提交入党申请书,并与部分队员一起宣读入党誓词。

  根据国家部署要求,我省还组建了2支290名队员组成的后备援鄂医疗队,1支50人组成的后备援鄂护理队,全力做好准备,随时待命出征。

  下一步,我省将进一步强化疫情防控工作举措,提前做好开学防控工作预案;进一步强化学校健康教育,落实防控工作的一系列要求,坚决打赢疫情防控战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信