新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

“保护好自己就是作贡献”

2020/02/01 10:54   作者:刘 勇  编辑:邓强   来源:江西日报

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,根据重大突发公共卫生事件一级响应的要求和有关法律规定,一些小区和村庄实行了封闭管理。封闭区内,各项保障措施是否到位?居民生活如何?情绪是否稳定?省委书记刘奇十分关注,在这些天的疫情防控工作调度中,反复要求在严格落实各项防控措施的同时,要想居民之所想,急居民之所急,用心用情保障好居民的物质生活和精神生活。1月31日,刘奇又赴实地调研、了解实情。

  南昌市万达华府御园某栋某单元检出两个病例,已送定点医院隔离治疗,9名接触者也送隔离点进行医学观察,为确保万无一失,南昌市疫情防控应急指挥部决定对这个单元实行封闭管理。走进小区,刘奇接受了体温监测。径直来到单元楼下,但见楼道口设立了一个检测台,医护、公安、社区干部联合在此值守值勤、提供服务。刘奇仔细察看了检测台及工作人员防护物资配备,看到体温计、口罩等一应俱全,他给予肯定。刘奇说,无论物资多么紧缺,我们都尽全力保障好一线人员。

  该单元共有75户202人。刘奇十分关注他们封闭期间的生活保障情况。社区干部介绍说,工作人员与住户建立了微信群,居民有什么需求在群里及时提出,社区和相关单位分头帮助解决。街道每日为居民提供送餐,楼道有人及时打扫、消毒,垃圾及时得到处理。为避免居民恐慌心理,社区及时公布疫情信息,并安排专职人员进行心理疏导。刘奇对这些做法给予肯定,他说,面对疫情,我们不能一封了之、一关了之,要设身处地为居民着想,发自内心感谢他们的理解、配合,尽心尽力地帮助他们解决困难。在注重物资保障的同时,通过网络提供更多的优质文化产品,更加丰富的精神生活。

  看到楼下有人到访,楼上一些居民站在窗户口,隔着窗户玻璃向下挥手致意,大声问好。刘奇仰起头向大家挥手,他拿起一个喇叭,满怀感情地对大家说,各位居民朋友,大家新年好。因为疫情的来袭,给我们的生活带来了很多不便,特别是我们这个单元采取了全封闭的管控,大家都很理解支持,全力配合,我代表省委、省政府感谢你们。请大家相信,我们正在采取一切必要、有效的措施,给你们最好的保护、保障;请大家理解,你们保护好自己,就是保护好自己的家人、朋友,就是保护好整个社会,就是作贡献。让我们一起风雨同舟,齐心协力战胜疫情。

  “感谢党和政府……”“我们在这里很好,请放心……”“我们有信心战胜疫情……”楼上的居民向楼下挥着手,表达着自己的心声,表达着自己的信心。

  “请大家保重,请大家放心,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的优势,有我们全省上下团结奋斗,我们一定能够打赢疫情防控攻坚战!”刘奇铿锵有力的话语,给人以温暖与振奋。

  省领导殷美根、赵力平一同走访。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信