新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

主题教育结硕果 “隋岗之家”暖人心

新干县麦斜镇隋岗村“隋岗之家” 正式投入运行

2019/12/31 16:14   作者:李文超  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  12月28日上午,吉安新干县麦斜镇隋岗村村民期盼已久的“隋岗之家”正式投入运行,当天共有34名老人入家。

“隋岗之家”建成运行合影留念

  为进一步加强基层服务型党组织建设,满足农村老人生活照料、情感交流、精神慰藉等需求,有效破解农村养老难问题,在广泛征求群众意见基础上,今年6月,隋岗村启动实施了“隋岗之家”项目,对原有旧礼堂进行修缮,为村中留守、独居及困难老人提供日间集中用餐、娱乐休闲等服务。

  从项目申报到工程验收,从摸底调研到正式报名,为办好“隋岗之家”,省委组织部驻村工作队带领村“两委”干部做了大量准备工作。今年9月,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,隋岗村党支部还专门组织党员到新余市渝水区珠珊镇花田村、良山镇下保村考察学习“颐养之家”先进经验。

隋岗村党员在花田村“颐养之家”学习时,现场开起了筹备讨论会

  “我们9月份才到新余去学习,看到人家颐养之家搞得那么好,羡慕的不得了,没想到这么快我们自己的‘隋岗之家’就建成了。”老党员杨清英高兴地说。

丰盛的饭菜让老人们赞不绝口

  “这些党员干部真是说到做到,他们都是好样的,为村里做了大好事!”看到村里的党员干部为了办好“隋岗之家”每天忙里忙外,群众都竖起了大拇指。

党员自发接送入家老人

  为庆祝“隋岗之家”正式投入运行,隋岗女儿文艺队、隋岗媳妇舞蹈团自发为入家老人献上了精彩的歌舞节目,驻村工作队还特别邀请新干县百善孝文义团来到“隋岗之家”进行义演。此外,还邀请镇卫生院到村为入家老人进行免费体检,并分别建立了个人健康台账。

精彩的歌舞节目让现场气氛走向高潮

医生志愿者为入家老人测量血压

  “心系群众、服务群众,才能赢得群众。开办‘隋岗之家’,是隋岗群众一直以来真正想做的事,不仅可以有效破解村中留守、独居老人养老问题,更有效提高了村党支部的公信力、凝聚力和号召力。”省委组织部驻隋岗村第一书记刘君说道,“只有把群众想做的事办成了、办好了,才能真正做到引导群众感党恩、听党话、跟党走。”

  据了解,“隋岗之家”还建立了食堂管理、食品卫生、财务管理、志愿服务、安全管理等自助互助管理制度,并成立理事会,组织入家老人选举产生了首届理事会成员,旨在引导鼓励老人在“隋岗之家”实现自我管理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信