新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

樟树好媳妇照顾失明婆婆27年

2019/12/18 09:03   作者:邹晓华  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  今年48岁的张万金是樟树市临江镇双洲村村民。一说起她,村民无不竖起大拇指,因为她是双洲村出了名的孝老爱亲楷模。27年来,她精心照顾家婆,无怨无悔,在当地传为佳话。

  张万金婆婆朱细女今年95岁高龄,27年前双目失明,两腿行动也非常不便,还患有其他疾病。那时,张万金只有21岁,刚成家不久,为了照顾好婆婆,她没有随丈夫一起外出务工,毅然留守家中,用柔弱的肩膀,扛起了耕种数亩农田和照顾家庭的重担。她每天起早贪黑,风里来雨里去,从不埋怨。

  27年来,张万金几乎每天坚持帮朱细女端洗脸水、倒洗脚水,盛饭盛汤、端到跟前。她还经常帮老人洗头、梳头、剪指甲、铺床……婆婆生活上的点滴小事,她都记在心上,体现在行动上。

  近日,记者来到朱细女的住处,但见房间里陈设有序、干净整洁。俗话说:快乐是长寿的秘诀。此话不假,朱细女常念叨:“要不是有儿媳的照顾啊,我可能早就不在这个世上了。”

  今年48岁的张万金,一直尽心尽责地照顾婆婆,在她的感染下,她的儿媳付娟也深受影响。付娟说:“有一个这么好的家婆,我感到非常荣幸。我也会以她为榜样,好好地孝顺她们和自己的父母。”张万金的孝老爱亲,成就了良好的婆媳关系,也成就了一家人的和睦相处,更让周围的人深受影响。

  2018年和2019年,张万金先后荣获“樟树市好人”和“宜春市好媳妇”光荣称号,受到社会广泛赞誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信