新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

第34个“国际志愿者日”,江西各地广泛开展志愿服务活动(二)

2019/12/12 15:00   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  有这么一群人,身穿红衣,穿梭于城市的大街小巷;有这么一群人,风雨骄阳,都无法将他们的脚步阻挡;奉献、友爱、互助、进步,他们就是志愿者。

识别二维码即可查看最新数据

  今年12月5日,是第34个国际志愿者日,江西各地开展了一系列各具特色的志愿服务活动,成为赣鄱大地一道亮丽风景线。

  南昌

  第34个国际志愿者日来临之际,南昌各县区纷纷开展丰富多彩的志愿服务活动。

  12月3日,南昌县志愿服务联合会成立五周年暨“12.5”第34个国际志愿者日庆祝大会在县文化会展中心举办,大会对优秀志愿者进行了表彰;12月5日,青山湖区志愿服务联合会组织开展“大美青山湖,志愿在行动”国际志愿者日主题活动在高新技术产业园区胡家小学一楼学术报告厅举行,共计80余人参加活动,志愿者为园区50名困难儿童发放了助学暖冬物资,有书包、文具、棉衣、棉裤、鞋子、电暖宝等爱心物资,志愿者还带领孩子们参观了胡家小学“献尚中草药标本馆”,了解了中草药知识;12月5日,新建区志愿服务联合会、新建区文明办、新建区团委、新建区社会科学联合会以及新建区城市公园广场管理处,在新建区心怡广场开展“新时代文明实践,志愿者在行动”国际志愿者日主题系列宣传活动,呼吁市民参与新建区文明城市创建和志愿服务事业当中来……

  九江

  12月5日上午,由九江市文明办、九江市民政局、九江市城市管理局、九江日报社联合主办的“志愿九江,文明同行”九江市“12.5”国际志愿者日主题宣传实践活动在和中广场隆重举行。九江市社会组织培育发展创新基地组织19家公益慈善、志愿服务、社会工作机构参与本次活动,300余名社工及志愿者现场参与。

  活动以《祖国我是你的兵》舞蹈表演拉开序幕,接着各社会组织负责人集体上台带领现场所有志愿者进行集体宣誓,重温志愿者誓词,引导广大志愿者们在公益志愿服务路上不忘初心,继续前进。活动现场还以文艺表演、志愿服务知识有奖问答等形式,提高志愿者们对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神认识。同时各部门单位通过摆设咨询台、门型展架、发放宣传资料等为市民介绍消防安全、卫生健康、垃圾分类、志愿服务等知识。

  景德镇

  第34个国际志愿者日来临之际,景德镇市各级文明单位纷纷开展丰富多彩的志愿服务活动。

  12月5日,由景德镇市政协副秘书长带队,组织机关工作人员到珠山区竟成敬老院走访慰问,向老人们送去大米和食用油等慰问品;12月5日,景德市中级人民法院组织法官志愿者来到乐平市林礼镇洲上村开展2019年宪法周活动;12月5日,景德市人民检察院开展文明交通劝导、走访慰问贫困户、五保户、留守儿童等特殊人群以及“送法进校园”等志愿服务活动;12月5日,景德市委政法委机关党总支组织党员志愿者来到珠山区石狮埠街道风景路社区和“路长制”责任路段开展志愿服务活动;12月5日,景德市委编办党员志愿者在昌江大道人流密集地开展了一次普法宣传志愿者活动;12月5日,景德市公路管理局志愿者服务队一行10人走进“双创”共建农村珠山区竟成镇青塘村开展扶贫助困主题实践活动,为贫困群众送温暖……

  鹰潭

  12月5日是第34个世界志愿者日。这天在鹰潭市区的大街小巷总活跃着志愿者的身影。

  三角线社区里,总有那么一群热心肠,无论春夏秋冬,无论晴天还是雨天,他们默默的付出,让城市更加的美丽;市区十字路口上,都能看到身穿红马甲、戴着小红帽的志愿者身影,他们在疏导交通,劝导市民文明出行,积极配合“双创”工作,改善交通秩序,提升市民的交通文明意识,营造良好的文明交通环境;在鹰潭的大街小巷还树立着许多的志愿者公益牌,大朋友小朋友都踊跃参与志愿者活动,让人们感受到这座城市无比的温馨。

  赣州

  12月5日是第34个国际志愿者日,当晚,由中共赣州市委宣传部、赣州市文明办主办,赣州市志愿者联合会承办,赣州广播电视台新闻综合频率FM93.7协办的12?5国际志愿者日专场晚会在中心城区黄金广场精彩上演。

  整台晚会以“追梦新时代,致敬志愿者”为主题,突出展示了赣州市创建全国文明城市取得的成果。期间,还设置了互动环节,围绕文明城市、志愿服务等主题,与现场观众问答互动,现场气氛热情活跃。当晚,还为2019年度赣州市优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目和优秀志愿服务社区代表进行颁奖。

  宜春

  12月4日上午,由宜春市委宣传部、市文明办主办的“弘扬志愿服务精神、争做宜春好人”2019年宜春市“12.5”国际志愿者主题宣传实践活动在人民公园百姓大舞台举行。来自我市13家志愿服务组织、近300名志愿者参与其中。

  退役军人企业家协会为11户退役军人送上慰问金和爱心物资共计4400余元;爱心志愿者们为宜春市社会组织孵化中心、市退役军人服务中心送上文化大餐;由各志愿组织派出的志愿者代表共同组成公益骑行队伍,车后座上插着“弘扬志愿服务精神、争做宜春好人”的彩色旗帜,成为了城区一道流动的风景。各志愿服务组织发挥自身特长,在中心城区组织开展捡拾垃圾、清理盲道、交通文明劝导、整理自行车电动车等形式多样的志愿服务活动。

  抚州

  12月5日上午,由抚州市委宣传部、市文明办主办,市志愿服务联合会承办的“创全国文明城市展志愿服务风采”集中志愿服务活动在硕果时代广场举办,现场共600余名志愿者参加。

  活动现场,45家单位及爱心组织志愿者为广大市民提供志愿服务,服务内容丰富多样,有心肺复苏演练、健康教育知识宣传、免费心理咨询、免费理发、家电维修、义诊义治、普法宣传、应急救护宣传、安全宣传等一系列便民服务。志愿者还通过悬挂标语、展板、咨询台、发放材料等宣传形式,向过往市民大力普及志愿服务的理念。

  共青城

  11月30日,由共青城市委宣传部主办、共青城市文明办、共青城市文明实践中心办、共青城市富华山景区承办的“12·5国际志愿者日”暨“爱心健步走”公益宣传活动在当地富华山景区广场举行,活动吸引了来自该市各行各业的300余名志愿者踊跃参加。

  300名志愿者在领走员的带领下沿着富华山景区广场-高尔夫大道-马拉松滨湖绿道-富华山景区广场线路健步走。除健步走活动之外,活动现场还有“雷锋角”志愿服务嘉年华活动,提供法律咨询、普法宣传、名医义诊文化宣传活动及系列亲子活动等便民服务。

  丰城

  12月5日上午,丰城淘沙镇新时代文明实践站组织机关志愿者、淘沙爱心公益协会志愿者、居委会干部、城管队员等近百人在淘沙集镇开展人居环境卫生环整治行动。

  活动现场,近百名志愿者穿红马甲,拿着铁锨、火钳、笤帚、垃圾桶,来到淘沙广场及主要街道,开展了捡拾垃圾、清理卫生死角和草坪垃圾、帮助有序摆放占道乱停的电动车和自行车、去除墙头和电线杆上的小广告等志愿活动;同时对商户越门经营、乱堆物料、占道经营、门前垃圾乱堆乱放等不良行为进行劝导;并向周边居民耐心讲解,积极引导群众主动参与人居环境卫生环整治行动,共创舒心、美好的人居环境。

  南城县

  12月5日,南城县红十字会组织红十字志愿者及红十字蓝天救援队开展创建文明南城活动。

  志愿者们分头行动,有的对沿街商铺进行文明巡查和文明劝导志愿服务,劝导市民将门店前的环境保护好,引导大家有序摆放自行车、电动车,动员和鼓励大家积极投身到创建文明城市行列来。有的志愿者手拿铁锹、扫把等清洁工具,分工合作,或打扫路面卫生,或清理杂草树叶,或捡拾香烟头,或清理白色垃圾……

  中国江西网

  12月4日下午,中国江西网学雷锋志愿服务队联合南昌市南南社区(南京西路南社区)开展“助力南昌市创建全国文明城市‘平安江西’”志愿服务活动。

  志愿者们一起坐在咨询台前,为过往的市民答疑解惑,解决平常生活中所遇到的一些法律问题。还不时地为居民们发放一些与人民群众生活密切相关的法律法规宣传手册,“法媒银·失信被执行人曝光台”的工作人员也在现场为过往群众提供有关咨询,江西志愿服务网的工作人员现场为大家讲解如何注册成为志愿者和如何使用志愿者平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信