新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

第34个“国际志愿者日”,江西各地广泛开展志愿服务活动

2019/12/12 15:00   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  有这么一群人,身穿红衣,穿梭于城市的大街小巷;有这么一群人,风雨骄阳,都无法将他们的脚步阻挡;奉献、友爱、互助、进步,他们就是志愿者。

识别二维码即可查看最新数据

  今年12月5日,是第34个国际志愿者日,江西各地开展了一系列各具特色的志愿服务活动,成为赣鄱大地一道亮丽风景线。

  萍乡

  12月5日,是第34个国际志愿者日,当天上午,各级新时代文明实践志愿服务队、各社会公益组织、志愿者协会、志愿服务队的志愿者代表汇聚玉湖公园火神广场,参加萍乡市庆祝第34个国际志愿者日主题活动。活动由萍乡市委宣传部(市文明办)、市民政局、共青团萍乡市委主办,经开区党群工作部协办。

  上饶

  为深入推进全国文明城市创建工作,大力弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,值2019年12.5第34个国际志愿者日之际,上饶市文明办、上饶市志愿者协会在上饶万力时代广场举办了纪念“12.5国际志愿者日”暨“创建全国文明城市志愿服务我先行”青春志愿服务活动。

  新余

  在第34个国际志愿者日来临之际,由新余市宣传部、市文明办,市民政局,市教育局,市卫健委,市文广新局,市总工会,团市委,市妇联,市科协,市残联,市文联,市红十字会,市直关工委,新华保险新余支公司?办,市志愿者协会,各志愿服务组织承办的新余市文明新时代,志愿我先行”!暨第六届“新余有爱,你我同行”国际志愿者日集中展示活动启动仪式在城南抱石公园拉开帷幕。

  2019年12月5日上午8:30、新余市巾帼学雷锋志愿者协会30余人参加了此次集中展示活动。活动现场,巾帼学雷锋志愿者协会不但开展了理发、量血压、按摩、磨刀等志愿服务活动,共服务200余人次。还为本次启动仪式奉上了《美丽花季》、 《美丽的仙女湖》两个精彩优美的舞蹈。

  吉安

  12月5日,吉安市2019年“12.5”国际志愿者日主题实践活动在人民广场举行。此次活动由吉安市文明办主办,来自市城管局、市司法局、市生态环境局、市卫健委、团市委、市文联、市红十字会、吉安职业技术学院等12支志愿者队伍,广泛开展以“争做模范市民,志愿服务我先行”为主题的志愿服务集中行动。

  吉安市文明办、市城管局志愿者向来往群众发放创建文明城市相关宣传资料。现场发放《吉安市市民文明手册》、《全国文明城市复查测评模拟调查问卷》、《让我们携手奋进,巩固提升全国文明城市》主题的致广大市民的一封信各1000份。《吉安市垃圾分类市民手册》、《垃圾发类指导手册》各500余份。引导广大市民说文明话、行文明路、做文明事、当文明人,热情参与、全力支持全国文明城市常态长效巩固提升工作,落实垃圾分类、定点投放,以实际行动争做全国文明城市模范市民,进一步提高广大市民的知晓率、满意率和参与度。

  12支志愿者服务队60余名志愿者相继开展形式多样、内容丰富的便民志愿服务。让广大市民了解志愿服务工作,进一步树立学习雷锋、服务他人、提升自己的志愿服务理念,不断擦亮“奉献大爱·善行吉安”志愿服务品牌,推动形成了雷锋精神处处可学、志愿服务人人可为的良好社会氛围。

  现场共送出春联200余副;维修电饭煲、取暖器、热水器等小家电30余个;回收各类废旧电池80余对兑换小礼品50余套;发放《急救手册》400余份;免费义诊、血压测量等300余次;提供法律援助100余次、青少年心理健康咨询30余次;免费理发260余人。累计服务市民2000余人。

  弋阳

  12月5日,弋阳县志愿者协会、县直各志愿者分队、各乡镇志愿者分队在新时代文明实践中心开展“弘扬文明新风尚、争创文明卫生城”——弋阳县纪念第34个国际志愿者日活动。

  启动仪式结束后,200余名志愿者从新时代文明实践活动中心出发,分四个方阵开展“环保徒步行”,沿途向沿街商铺及路人发放创建国家卫生城、全国文明城市倡议书。

  乐平

  12月5日,乐平市红十字会、市残联、“德亮”中医志愿服务队等单位和志愿服务队纷纷开展了丰富多彩的志愿服务活动。宣传急救知识,为残疾人送轮椅、为城市管理一线人员义诊……

  安义

  12月5日,安义县新时代文明实践集中活动日启动仪式在龙安广场举办,全县各乡镇、各单位学雷锋志愿服务队,医疗、教育、文化等领域12支志愿服务队,5个社会各公益组织参加有关活动。

  奉新

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现志愿者风采,凝聚志愿力量。12月5日上午,奉新县关工委、团县委、青志协联合开展“国际志愿者日”志愿服务活动。活动现场,志愿者们为现场前来的群众免费进行志愿服务,吸引了大批市民参与,不少市民在志愿者的带领下排队体验活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信