新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

跨越万里的温暖传递

江西文明网联合南昌益心益意公益服务中心开展“爱心助学·情暖新疆”公益行活动

2019/12/11 15:24   作者:邓望 陈晗子  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  江西文明网讯记者邓望、陈晗子报道:12月5日至8日,江西文明网联合南昌益心益意公益服务中心来到万里之外的新疆克州阿克陶县,与喀什石榴花开爱心公益团队和上栗县志愿者联合会开展“爱心助学·情暖新疆”公益行活动,为当地中小学、幼儿园的小朋友们送上200份温暖包和助学物资。

志愿者一行与江西援建指挥部工作人员进行对接

  公益行活动期间,志愿者们先后来到阿克陶县的阿克陶镇学校、巴仁乡巴仁村、加依村和苏巴什村,为当地的孩子们送去棉衣、棉靴、围巾、手套等温暖包和袋鼠玩偶、书包、儿童防震减灾知识读本、绘图本、护手霜等助学套餐200件。据悉,南疆四地州是国家确定的14个集中连片特困地区之一,江西对口支援的阿克陶县则是克州脱贫攻坚的重中之重。党的十八大以来,江西坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,在民生、产业、文化等领域多点发力,不遗余力支援阿克陶建设。

一批批温暖包与助学物资被搬上车

志愿者为当地中小学、幼儿园送上助学套餐和温暖包

  据悉,南疆四地州是国家确定的14个集中连片特困地区之一,江西对口支援的阿克陶县则是克州脱贫攻坚的重中之重。党的十八大以来,江西坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,在民生、产业、文化等领域多点发力,不遗余力支援阿克陶建设。

  作为江西重点建设的综合新闻网站、江西宣传思想工作和文明建设的权威网络平台,一直以来,江西文明网积极响应省委省政府号召,多次组织召集各界力量参与到我省援疆工作中。“江西文明网目前已打造形成四网五平台两微一端的公益媒体矩阵,仅江西志愿服务网注册志愿者人数就突破了546万人,这意味着江西每9个人中就有一个志愿者,志愿服务氛围十分浓厚。”江西文明网负责人表示,此次活动从组织策划、物资征集再到行程路线、发放对接等环节,主办充分发挥了‘互联网+志愿服务’的优势,圆满完成了跨越万里送温暖的行动,积累了宝贵的经验。

  “希望通过这次活动,让万里之外的新疆同胞们感受到江西人民的关心和问候,今后我们还将组织号召更多江西的社会力量,在新疆开展更多的公益项目。”南昌益心益意公益服务中心负责人彭海惠表示,作为公益类社会组织,南昌益心益意公益服务中心积极响应全省号召,这次是南昌益心益意公益服务中心首次组织和参与了我省各种对口援建地区的公益活动,发挥了我省社会力量在精准扶贫与对口援建工作的作用与力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信