新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

省委宣讲团在省直单位和高校宣讲

2019/11/28 09:27   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。按照省委统一部署,11月26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团分别走进省委办公厅、省教育大厦、省投资集团、省建工集团、东华理工大学、九江学院、宜春学院、江西外语外贸职业学院进行宣讲。

  省委宣讲团成员、省委副秘书长张锋在省行政会议中心为省委办公厅机关党员干部宣讲全会精神。张锋以“为实现中华民族伟大复兴提供有力保证”为题,紧扣全会通过的《决定》,紧密联系江西实际,从多角度作了深入浅出的阐释解读。宣讲中,张锋生动阐释党的最新理论成果,深刻阐明坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,全面落实全会确定的各项目标任务的工作要求。省委办公厅机关党员干部纷纷表示,在今后工作中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻全会精神,为加快推进全省治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  “中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得中国人民拥护的制度和治理体系,是党和人民长期奋斗、接力探索、历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,我们必须倍加珍惜,毫不动摇坚持、与时俱进发展。”省委宣讲团成员、省委宣传部副部长吴永明在九江学院作宣讲报告。九江学院600多名师生聆听了宣讲报告。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,论述透彻、深入浅出,具有思想性、系统性和针对性,广大师生深受启迪,倍受教育。“我们将把全会精神融入思政课教学,抓实抓好进教材、进课堂、进头脑工作。”九江学院党委书记赵伟说。

  省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任陈德勤在江西省建工集团作宣讲报告。两个小时的宣讲深入浅出、形象生动。陈德勤详细阐述了认识党的十九届四中全会的重大意义、党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就、我国国家制度和治理体系的显著优势,充分说明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,着重指出要切实将党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好。宣讲在省建工集团引发强烈反响。大家纷纷表示,宣讲具有很强的针对性、指导性,坚定了高质量发展的信心,企业要切实把思想和行动统一到全会精神上来,为高质量跨越式发展作出新的贡献。

  省委宣讲团成员,省社联党组书记、主席罗勇兵来到宜春学院进行宣讲。该校近300名师生认真聆听了报告。在宣讲中,罗勇兵紧紧围绕党的十九届四中全会精神,从全会重大意义、我国国家制度和治理体系的显著优势到准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,结合江西实际,运用鲜活的事例对全会精神进行了深入浅出的解读。“今天的报告会就像及时雨,让我们对全会精神有了更清晰的认识和更全面、更深刻的理解,更加坚定了‘四个自信’。”共青团宜春学院委员会副书记王璜表示,将把大思政融入青年工作,引领广大青年听党话、跟党走,与祖国同呼吸、共命运,努力增强本领,建功新时代。

  省委宣讲团走进省投资集团有限公司进行宣讲,省委宣讲团成员、省委讲师团团长方艳茹作宣讲报告。方艳茹从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面进行了深入解读和生动诠释。为学习好全会精神,省投资集团设置一个主会场和多个分会场。省投资集团广大党员干部聆听报告后表示,报告会内容丰富,重点突出,听后令人深受教育和启发。

  省委宣讲团成员,省社科院党组书记、院长梁勇来到东华理工大学,对师生作宣讲报告。宣讲中,梁勇从“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个“灵魂”、13个显著优势这个“密码”和13个方面制度体系这个“图谱”入题,引经据典、列举事例,从深刻理解党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等几个方面,结合江西高校实际,对全会精神进行了归纳总结和生动解读,受到师生欢迎。

  在江西外语外贸职业学院,省委宣讲团成员,江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长周利生作宣讲报告。宣讲中,周利生紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,以“为实现中华民族伟大复兴提供有力保证”为题,从全会的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的显著优势;坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向及工作部署;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等几个方面,对全会精神作了系统阐述和深入解读。报告利用大量史料、鲜活的案例、生动的语言进行讲解,令人深受启迪、倍受教育。

  在省教育大厦报告厅,省委宣讲团成员、南昌航空大学党委书记郭杰忠为教育系统干部群众宣讲全会精神。他围绕学习贯彻全会精神这一主题,深刻阐明了党的十九届四中全会的主要考虑和重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读;对学习贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识和体会;对学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了精辟讲解。报告既连“天线”又接“地气”,既有理论高度,又有事例说明;既有宏观概括,又有微观剖析。大家纷纷表示,要循着全会《决定》描绘的制度图谱,深化改革创新,勇于担当作为,为推进国家治理体系和治理能力现代化添砖加瓦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信