新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

省委宣讲团在企业和高校宣讲

2019/12/02 09:51   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  按照省委统一部署,11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团分别走进江铜集团、新余学院、江西财经大学进行宣讲。宣讲报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,令参加宣讲报告会的同志深受启迪和教育。

  11月27日上午,省委宣讲团成员,省发改委党组书记、主任张和平在江铜集团作宣讲报告。此次宣讲报告会设立了主会场和24个视频分会场,共700余人聆听报告。张和平结合个人学习体会,引用大量鲜活的事例和数据,重点从充分认识党的十九届四中全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,作了系统深入、全面准确的宣讲。同时,对江铜集团结合实际贯彻全会精神提出了意见建议。

  报告会结束后,张和平还来到江铜研究院调研走访,听取企业科技工作者对学习贯彻党的十九届四中全会精神的相关意见建议,对大家关心的问题作互动式交流,面对面开展全会精神宣讲。

  11月27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在新余学院举行。省委宣讲团成员,江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长周利生给该校500余名师生上了一堂精彩的全会精神解读课。

  报告会上,周利生以“为实现中华民族伟大复兴提供有力保证”为题,紧扣全会通过的《公报》和《决定》,从党的十九届四中全会召开的时代背景和重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的显著优势;对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的具体部署;加强党的领导,确保四中全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,全面系统地阐述了党的十九届四中全会精神。

  该校辅导员宋蒙表示,报告主题鲜明、内涵丰富,令广大师生受益匪浅、备受鼓舞。今后要进一步学深悟透党的十九届四中全会精神,并学以致用,将其融入日常的思想政治教育工作中,做学生成长的领路人和知心人。

  11月27日,省委宣讲团成员,井冈山大学党委副书记、校长曾建平在江西财经大学为300余名师生作题为“‘中国之治’的制度密码”宣讲报告,宣讲党的十九届四中全会精神。

  曾建平从深刻认识党的十九届四中全会重大意义,深刻认识十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻认识国家制度和治理体系的显著优势,深刻认识《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等四个方面,结合多年教育工作经验与扎实的理论功底和实践基础,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读和生动诠释。

  江西财经大学党委常委、宣传部部长王金海表示,听完报告对党的十九届四中全会精神有了更加全面的认识,更加坚定了制度自信,相信“中国之治”的制度密码在中华民族伟大复兴的道路上必将发挥出更大作用。下一步将结合学校实际,不断完善学校的各项制度,推进学校治理能力和治理体系现代化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信