新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

五位基层党员干部群众登上“中国共产党的故事”大讲台 真情讲述赢掌声

2019/11/22 10:25   作者:王琴红  编辑:陈晗子   来源:中国江西网
李跃分享故事《鄱阳湖候鸟的守护人》

  11月21日,“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会主宣介会在南昌举行,五位来自基层的党员干部群众登上大讲台分享了自己的故事。他们是谁?来自哪?有着怎样的奋斗故事?一时之间备受关注。

  他们当中有传承“井冈精神”的讲解员,有来赣创业的“景漂”,有脐橙种植大户,有基层河长,还有“候鸟天堂”的守护者。他们分别是江西干部学院教师毛浩夫;陶瓷设计师封学芳;赣州市瑞金市黄柏乡龙湖村村民脐橙种植户邓大庆;宜春市靖安县双溪镇党委书记、双溪镇河长钟华国;九江市都昌县候鸟自然保护区管理局局长李跃。

  毛浩夫说,28岁生日那天,他决定回到井冈山,成为一名红色讲解员。“我为自己是井冈山精神宣传员而自豪”,因为信念,毛浩夫从爷爷毛秉华和父亲手中,接过讲解井冈山革命故事、传承井冈山精神的接力棒,每天充满激情地讲述井冈山的故事,让井冈山精神薪火相传。

  “在景德镇,我收获了爱情、友谊和事业。”景德镇的魅力何在?“景漂”封学芳用三个小故事带领大家一起寻找答案。在封学芳看来,“创新、开放、交融”不仅是景德镇发展的原因,也是江西腾飞的关键,更是中国成功的秘诀。

  “我是党员,我不甘心要这顶‘穷帽子’,很丢人呐!”邓大庆说,曾是贫困户的他在扶贫干部的帮助下,开始专心种脐橙,并成功摘掉“贫困帽”,还带动村民一起脱贫致富。当邓大庆说“我们的脐橙,40%通过电商销往全国各地,还搭上中欧班列,走向了国际市场;看,这是我的二维码!欢迎大家来我们瑞金做客、品尝”时,外宾们纷纷拿起手机扫二维码。

  钟华国说,他的家乡有一条美丽河流——潦河,以前,这条河乱排污水,在河道采砂石的情况时有发生,后来江西开展河长制试点工作,他当上了这条河的河长,其护河方法还为全国提供了可推广、可复制的模式。“现如今我保护的这条河,水质已经达到二类标准,还时常能看到国家二级保护动物‘娃娃鱼’。”钟华国开心地说,当地老百姓也依托生态在家门口做起了生意,生活越来越富裕。

  李跃讲述了他和同事们用心用情保护候鸟的感人故事。李跃说,人与自然是生命共同体,鸟类是人类的朋友,守护好候鸟是江西对世界的承诺,对子孙后代的承诺。他动情地说:“愿意像守护自己的孩子一样守护候鸟,给它们一个最美好、最温馨的家园。”

  故事分享是主宣介会一个重要环节,五位来自最基层的讲述人通过工作生活中的一个个小故事,生动反映了中国共产党为人民谋幸福的大事业,也赢得了阵阵掌声。他们纷纷表示,能登上“中国共产党的故事”大讲台,很兴奋,同时也身感责任重大。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信