新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

赣江新区直管区首条公交线路8月1日试运行

2019/11/15 17:30   作者:曾德才  编辑:陈晗子   来源:赣江发布

  为进一步提升赣江新区中医药科创城城市品质,完善区域公共配套,解决中医药科创城(桑海片区)居民群众出行难问题,2019年8月1日早上8点,直管区首条公交线路—1路微公交正式试运行。

  试运行线路为桑海制药厂开往双汇食品有限公司,途经桑海汽车站、国药北大道、安置房小区、中医药科创城管委会等主要干道或主要公共服务机构,线路单程9公里,共设15个停车站,试运行开收班时间为7:00-17:30。

  据了解,8月1日试运行赣江新区公交公司共投入了5辆微公交车,班次为20分钟一班。下一步还将根据试运行情况和群众出行需求,对班次和车辆进行实时调整,并在8月6日正式运行。

  同时,赣江新区针对交通安全问题致广大货车司机一封信。

  广大货运车主和司机朋友们:

  你们好!近年来,赣江新区交通基础设施发展迅速,为人民群众便捷出行和公路货运运输提供了良好的条件。广大货运业主和司机朋友们投身公路物流运输,为新区经济发展做出了突出贡献。然而,有一部分企业、车主为追逐不法利益,致国家法律和安全于不顾,擅自改装、拼装车辆,超过车辆荷载和公路承载能力装货运输,严重影响公路设施、破坏运输市场秩序、诱发交通安全事故。

  据统计,我国公路货运车辆占机动车总数8%,但因货运超载引发的道路交通安全事故约占交通总事故的28%,约50%群死群伤重特大交通事故与违法超载超限运输有关。

  为保护高速公路,维护社会稳定,公共安全和市场秩序,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全条例》、《超限车辆行驶公路管理规定》、《江西省公路条例》等法律法规规定,自2019年8月1日起,江西省高速路口实行入口治超,首批30个收费站执行入口称重检测,对经称重检测发现的违法超限超载货运车辆,一律拒绝驶入高速公路,同时路政、交警等执法部门还将依法进行处罚。下一步,还将在全省296个收费站陆续建设启用入口称重检测系统,确保2020年1月起,全省高速公路收费站全部实行入口检测称重。

  道路千万条,安全第一条,违法超限超载贻害无穷,保护公路人人有责。广大货车业主和司机朋友们,为了你和他们生命财产安全,请严格准守国家法律法规,对超限超载说“不”,对非法改装说“不”,守法运营,安全出行。让我们携手共进,为创文明,保平安、促和谐贡献自己力量!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信