新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

靖安:解决“四难”出真招 为民服务勇担当

2019/10/21 10:34   作者:刘效星  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  靖安县坚持学做结合,查改贯通,始终把群众需求作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方向,针对“看病难、如厕难、出行难、办事难”等问题,出真招、亮实招,为群众解决最关心、最直接、最现实的利益问题。

  省县联体便捷就医。健康助力小康,民生牵着民心。为解决群众看病难问题,靖安县人民政府和南大一附院签订医疗联合体合作协议,建立紧密型医联体关系,成立“南昌大学第一附属医院靖安医院”。南大一附院9名专家长期入驻靖安,让靖安群众足不出户就能享受大医院专家诊疗服务。截至目前,南大一附院专家团队在靖安本地指导手术53台,接诊患者1500余人次,抢救急危重患者130余例,县人民医院临床技术、人才培训、设备升级等方面有了较大提升。今年以来,县中医院分别与省人民医院、省中西医结合医院建立医联体,县宫防所与省妇幼保健院建立医联体,县人民医院与中源乡中心卫生院建立医共体,全县分级诊疗体系逐步完善,群众看病享受更加便捷和优质的服务。

  小厕所改出大民生。针对群众普遍反映城区公厕存在数量不足、分布不均的问题,靖安县科学编制完成城区环卫设施专项规划,目前已新建公厕7座,改建公厕3座,并启动了拟对外免费开放的88座单位公厕改造工作。

  治堵通路赢得民心。城市交通之堵就是群众心中之“堵”,治堵就是解民忧。为了解决出行难、停车难等关系老百姓日常生活的具体问题,靖安县启动了“一座桥、三个停车场、十条主次干道”项目建设。其中“一座桥”为石马大桥,“三个停车场”为百货大楼停车场、总工会停车场、建材汽配大市场停车场,新增停车位260个;“十条主次干道”分别为石马北路、南外路、步行街改造、城北大道、青湖南路、石马南路、民康路、北门路、才华路、寨下山路,旨在解决城区道路体系不完善、交通拥堵的问题。

  改革创新服务群众。主题教育必须坚持问题导向,把“改”字贯穿始终。在认真抓好学习研讨的基础上,靖安县及时梳理整改群众办事的难点、企业办事的堵点、行业管理的薄弱点。出台了网上办理、领导坐班、节假日延时、中午错时、24小时网上预约等制度,安排窗口工作人员轮流值班,保证所有业务无间断、全天候正常办理,最大程度地利企便民。截至目前,全县共简化办事材料23项,减少办事人员跑现场1560余人次,真正做到“最多跑一次”和“一次不跑”,有效打通便民服务“最后一公里”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信