新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

2019红色旅游博览会开幕

2019/10/21 10:17   作者:龚艳平  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  为贯彻落实习近平总书记关于红色旅游发展的重要指示精神,弘扬红色文化、传承红色基因,推动红色旅游再出发,10月19日,由江西省人民政府、湖南省人民政府共同主办的2019红色旅游博览会在瑞金开幕。文化和旅游部党组成员王晓峰、湖南省政府副省长吴桂英、江西省政府副省长吴忠琼出席开幕式并分别致辞,同时为“百趟红色旅游专列进苏区”等活动授旗。

  吴忠琼指出,自2005年至今,红色旅游博览会已走过15年历程,规模与水平不断跃升,覆盖面和影响力不断增强,是江西旅游的一张亮丽名片,已成为全国红色旅游发展风向标。江西将促进红色旅游创新发展再出发,在奋斗新时代、全面建成小康社会的“新长征”中,作出更大贡献,再创新辉煌。

  吴桂英表示,发展红色旅游,湘赣两省优势独特、前景广阔。两省联合举办2019红色旅游博览会,有利于全面提升两地红色旅游的整体功能水平,推动两省红色旅游的融合发展,为两省的高质量发展提供强大的精神力量。

  王晓峰强调,发展红色旅游是党中央从巩固和扩大党的执政思想基础、群众基础、文化基础的战略高度作出的一项重大决策,做好红色旅游工作,使命光荣、责任重大。湘赣两省基础扎实、优势明显,在红色旅游开拓创新、示范引领上,走在前列。两省共同举办红色旅游博览会,为红色旅游区域协调发展贡献了经典案例。

  来自中国红色旅游推广联盟成员单位、全国重点红色旅游景区(点)、全国重点文创演艺和旅游商品企业等单位代表,以及来自全国接受“不忘初心、牢记使命”主题教育的干部群众等5000余人参加活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信