新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

“有爱” 让校园更文明

——省文明校园江西师大掠影

2019/10/21 09:32   作者:齐美煜  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  10月1日,江西师范大学青年教师赴澳大利亚埃迪斯科文大学访学团团长熊琦伟老师,一大早就组织访学团的青年教师集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,谈感想体会,话祖国未来。熊琦伟身在国外访学,心中充满对祖国的热爱之情,这正是江西师大近年来以“有爱师大”理念为抓手,倾力打造文明校园的生动缩影。

  “从江西师大近80年的辉煌历史和文化传承中去细细品味、思索和探寻,蕴含其中最具代表性的文化特征就是‘爱’。”在江西师大党委书记田延光看来,文化是办学软实力,也是人才培养的重要环境。诚如田延光所言,江西师大以打造“有爱师大”为内核,从“爱党报国、爱校敬业、爱生善教、爱学乐群”四个方面教育师生员工,丰富校园文化,夯实校园文明根基。

  加强政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化领导班子建设,构建学习型、服务型、创新型党组织;巩固学校思想政治工作阵地,切实加强报告会、研讨会、讲座、论坛日常管理;深入挖掘校史中的爱党报国元素,进一步完善校史馆、胡先骕纪念馆等文化场馆建设。

  倡导奉献精神。加强师生校史校情教育,把参观校史馆、胡先骕纪念馆等作为新进教职员工和大学新生入校(学)教育第一课;开展文明有爱科室、文明有爱学院、文明有爱家庭等系列评比活动。

  推进师德建设。常态化开展“弘德”师德论坛、优秀教师巡回宣讲等品牌活动;健全师德考核细则,建立师德档案;实行师范毕业生“德育答辩”,开展乡村支教、顶岗实习等实践活动。

  优化育人环境。建立学风建设定期会商机制,开展多种形式的读书活动;结合重要节庆日,开展党史新中国史和法治宣传教育;加强校内出版物、宣传橱窗和二级单位网站等建设管理,推进校园网改版升级;加强“有爱师大”为主题的校园规划及建设,运用雕塑、书画、建筑等形式,推出一批人文景观。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信