新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方图闻

余江471户贫困家庭获赠电视机

2019/10/03 15:16   作者:陈建红  编辑:陈晗子   来源:余江融媒体中心

  临近国庆节,新中国成立70周年的大喜日子,喜庆气氛日浓。一台崭新电视机送来,让家住锦江镇光荣村的贫困户彭才福喜上眉梢,一家人终于可以在家围坐,通过电视收看首都国庆庆典盛况。

  电视机,在很多人的生活里是再平常不过的家用电器,但对于一些仍处于贫困中的家庭来说,却是“奢侈品”。

  为切实帮助困难群众解决看电视难的问题,近期,中央宣传部、中央文明办、国家广播电视总局向我省贫困户赠送了一批电视机,其中余江471户贫困群众获赠。

  对于不具备有线电视收视条件的群众,余江积极协调解决配备卫星接收设备,保证电视到户电视信号到户。

彭才福获赠电视机

  接过崭新的康佳液晶电视机,贫困户彭结旺脸上洋溢着幸福的笑容。高兴地说,“我终于有电视看了!”许多贫困户表示,有了电视机,可以更好的了解外面的世界,既丰富了他们的业余文化生活,又为学习科技知识、了解方针政策创造了条件。

  据悉,在国庆节前夕向贫困户赠送电视机,是中宣部、中央文明办贯彻落实习近平总书记重要指示精神,补齐“精神短板”、助力脱贫攻坚的一项具体举措。活动不仅是对贫困户物质上的帮助,更是对贫困户精神上的关心,增强了他们克服困难、战胜贫困、争取早日脱贫的信念和决心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信