新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

生活需要仪式感!共青城市免费为市民拍摄全家福(多图)

2019/09/11 09:14   作者:黄爱 潘希佳  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  全家福是一个家庭“正能量写真,能充分展示和谐美满、积极向上的家庭精神风貌以及奋发有为、奉献社会的高尚情怀。9月7日,共青城市文明办举办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我们的节日·中秋节”文明家庭全家福公益拍活动在甘露公园广场如期举行,为即将到来的中秋节增添了团圆温情的节日气氛。

  活动当天,工作人员和大学生普法志愿者早早的来到拍摄现场,布置好拍摄场景和准备好拍摄用的服装。

参与拍摄的家庭正在签到

  早上7点30,第一组拍摄家庭朱女士一家如约而至。据朱女士介绍说,从结婚到生完两个小宝宝到现在,已有四五年的时间了,都没有机会拍张全家福,感觉特别遗憾。今天刚好趁着这个机会把爱人、婆婆、2个小孩都带来,希望把幸福时光定格起来。

  据了解,“我们的节日·中秋节”公益团圆照拍摄活动活动吸引了30多组家庭提前预约报名,还吸引了不少在公园晨练的市民现场报名。他们中有温馨的三口之家,也有幸福的四世同堂,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

 

为“江西好人”季荣祥一家拍摄全家福

  72岁的“江西好人”季荣祥夫妇带着女儿、曾外孙女6人通过镜头像向大家传递他们家的温暖和喜悦,他说,“以前一直觉得自己不上相而不愿意拍照,家里一张全家福都没有,今天刚好有这个活动,我就带着女儿、曾孙女过来拍照,下一次我争取带着所有亲人来拍全家福。

  在现场,摄影师们的每一次快门,每一次闪光,都记录着家人温馨幸福的笑容,用镜头传递着社会正能量。参加此次公益拍摄活动的志愿者共青城市融媒体中心资深摄影师师潘希佳说,看到这些家庭幸福的表情,我们摄影师都觉得这项工作非常值得,很有意义。

  上午10点半,邱女士带着一家10口人在小孩上完培训班后匆匆赶来。“专业摄影师拍的照片就是不一样,这是我们家多年来拍得最好的一张全家福。”当看了拍摄的底片后,邱女士感到非常惊喜,她说这里有照相、修图、打印一系列服务,摄影志愿者还会将此次全家福的电子底片发送到他们的邮箱,感觉很贴心、很舒服。

学习 “共青好人”事迹

  除了拍照,活动现场还有共青好人事迹展,晒家风、亮家训活动。在晒家风、亮家训时,家长一边看着家训,一边告诉孩子要严格遵循家风家训的内容做人做事。

幕后工作人员、志愿者及部分拍摄家庭代表合影

  生活需要仪式感!全家福是一个家庭的正能量写真,能充分展示共青城这座美丽之城和谐美满、积极向上的家庭精神风貌以及奋发有为、奉献社会的高尚情怀。举办这次活动共青城市文明办主任陈军表示,中秋节是中国的传统节日,然而现在家庭聚会很多人都忙着玩手机而疏忽了与家人的沟通交流,此次为市民免费拍摄全家福,正是希望通过这一公益正能量一遍遍强化人们对亲情、对传统节日的重视。(共青城市文明办)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信