新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】赣粤两地爱心接力 在外流浪8年男子成功与家人团聚

2019/09/04 09:07   作者:李小涛  编辑:陈晗子   来源:中国江西网
朱某根和家属见到志愿者很亲切

朱某根及家属与志愿者合影

  “志愿者们待我就像亲人一样,非常亲切,感谢他们让我重新回到家庭的怀抱。”8月29日晚8时35分,萍乡北站出站口上演暖心一幕,“让爱回家”萍乡志愿者服务队志愿者顺利接到了在东莞流浪了8年的上栗县赤山镇枫桥村村民朱某根。至此,一场赣粤两地志愿者的爱心接力圆满完成,这也是今年来“让爱回家”萍乡志愿者服务队成功帮助的第8位“失联者”。

  在得知朱某根将于当晚回到萍乡时,“让爱回家”萍乡志愿者服务队4名志愿者早早就赶到萍乡北站迎接,当朱某根和家属从出站口走出来时,他们见到志愿者非常亲切,握紧志愿者们的手说:“感谢你们热心帮忙,让我们一家人顺利团聚。”

  “在外面漂泊的日子真的很苦,非常想念自己的家人。”朱某根介绍,他2011年离开萍乡,刚开始到广东的时候,他经常出去做临时工,没有固定的收入来源。后来,自己想着进工厂谋一份差事,但是苦于没有身份证。从2015年开始,他就开始靠拾废品为生,一直持续到今年7月。

  朱某根说:“7月中旬的时候,就有志愿者开始慢慢跟我接触,他们说要送我回家,我担心他们是骗子,一开始就没有理会他们。后来他们经常过来找我,跟我做思想工作,而且待人特别亲切。”

  “通过一个月的接触,当我在东莞见到我的姐姐和姨夫时,真的太感动了,感谢志愿者。从现在开始,我要重新做人,以后一定会把家里的担子挑起来。”朱某根如是说。

  “其实,有很多失联者,一开始可能出来打工,也许没有赚到钱,无法面对家人,便在外流浪。我们志愿者要给与他们更多关怀,同时,家人亲友也要给他们宽容与理解,让他们树立信心。”“让爱回家”萍乡志愿者服务队队长李恕说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信