新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】武功山景区一游客晕倒 好心挑夫背下山送医(图)

2019/09/04 09:07   作者:李小涛 付筱  编辑:陈晗子   来源:中国江西网
冯开雪背着昏迷游客下山

  “小谢,小谢你怎么了?别吓我呀!”一名游客焦急的喊着。8月21日10时许,烈日炎炎,萍乡武功山景区挑夫冯开雪刚把沉重的货物送到金顶,准备快速下山送下一批时,突然在景区二级索道站不远处,看到有一名女游客脸色苍白,倒在路边。

  他连忙上前询问女游客的同伴说:“妹子,发生什么事了呀?”“大哥你帮帮我们,我朋友她晕倒了。”女同伴焦急地对冯开雪说。

  冯开雪立即为他们联系了中庵的医生,并安慰女同伴道:“妹子,她大概是中暑了,到中庵看医生就没事了。”

  女同伴犯了难,从二级索道站到一级索道站还需走上半个多小时的路程,山路这么陡峭,稍不留神就会摔倒。

  冯开雪看着昏迷的女游客和她瘦弱的同伴,贴心地说道:“别担心,我脚步快,我背你朋友下山吧!”

  平时背着100多斤货物上山的冯开雪,背着90多斤重的游客非常轻松,他神色如常的将昏迷游客背到中庵看医生服药,之后又将其送至麻田卫生院治疗。

冯开雪背着昏迷游客下山

  因为下山及时,在经过一番诊断后,发烧加上中暑的游客情况好转苏醒了过来,冯开雪也松了一口气准备上山继续工作。

  “大哥,谢谢你背我下山,这些钱你拿着吧!”事后,这两名来自上饶的女游客拿出100元向冯开雪表示感谢,冯开雪连连拒绝道:“我如果是想要钱,就不会帮你们了。”两名游客十分感动。

  据了解,冯开雪今年40岁,是武功山麻田办事处大江边村的低保户,他本人耳朵不太灵便,是二级残疾,妻子在外打工,家中三个小孩都在上学,家庭情况窘迫。但他并没有灰心丧气,在别人介绍下,他成为了武功山景区的一名挑夫。

  每天,他在送完孩子上学后,就帮山上民宿的老板们担货,因为速度快、送货及时,民宿的老板们对他印象非常好,在货物不多的时候,还经常请他留下来帮忙做事。

  为了能多赚些钱,让家人过上好日子,勤奋的冯开雪除了做挑夫,还在麻田境内的建筑工地上做小工,村里知道他的情况后,帮他申请了公益性岗位,让他的收入有一定的保障。

  虽然工作辛苦,但是冯开雪依旧非常乐观,“现在景区游客越来越多,只要我努力,我们家的日子会越过越好的。”冯开雪开心地说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信