新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

欢乐童年梦飞扬!江西省庆“六一”文艺汇演暨2019年第一批江西省“新时代好少年”先进事迹发布活动精彩来袭!

2019/06/02 17:23   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  少年儿童是祖国的未来和希望,少年强则中国强。5月31日晚,由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、江西广播电视台、团省委、省妇联、省关工委共同主办的“喜迎新中国70华诞做追梦时代新人”——全省“唱响中国梦”庆“六一”少儿文艺汇演暨2019年第一批江西省“新时代好少年”先进事迹发布活动在南昌市红谷滩会议中心举行,生动展示我省“新时代好少年”风采,并向全省少年儿童致以节日问候、献上欢乐的盛宴。

省领导和新时代好少年合影

  省人大常委会副主任马志武、省政协副主席汤建人、省关工委第一副主任王峰以及各主办单位的主要领导出席活动,各设区市、省直管县(市)文明办主任,南昌市部分中小学校学生及家长、小朋友们共1000余人欢聚一堂。

开场歌舞《新时代好少年》

  “我们是新时代的好少年,给青春加油,让梦想飞扬……”红谷滩会议中心内,歌声嘹亮,舞步飞扬,洋溢着青春的律动。开场歌舞《新时代好少年》拉开了整个活动的帷幕。通过VCR短片播放,现场互动、现场颁奖等方式,生动展示了我省“新时代好少年”创新自强、孝老爱亲、向上向善、奉献爱心、诚实守信等感人事迹,展现了广大未成年人追逐梦想、争当时代新人的良好风貌。

好少年事迹VCR和互动现场

  2019年第一批江西省“新时代好少年”名单:

  龙南县龙南中学九(10)班谢浩宇;

  新余市暨阳学校四(3)班刘苏逸;

  上饶市逸夫小学六(1)班尚子煜;

  萍乡市湘东区东桥镇中学七(4)班邱少龙;

  南昌市南昌三中青云谱校区七(4)班邵卿;

  宜丰县新昌二小五(5)班王湘媛;

  瑞金市解放小学四(8)班曾翊瑾;

  景德镇市实验学校五(2)班向汝杙;

  瑞昌市第八中学八(9)班余佳欣;

  遂川县泉江小学五(6)班赖泽宸。

  新时代好少年先进事迹发布活动结束后,来自全省各地的少年儿童随即带来了12个精彩节目。以中国梦、传统文化、家风家教、红色传承等内容为主题,通过童谣、舞蹈、朗诵等多种艺术方式奉上视听盛宴。

舞蹈《我是一颗跳跳糖》

吊环舞蹈《小荷风采》

合唱《风筝》

童谣舞蹈《晒秋娃》

笛子舞蹈《映山红》

情景朗诵《可爱的中国》

舞蹈《红色泥娃》

童谣《茶山童趣》

舞蹈《小眼镜大眼睛》

舞蹈《新·声》

快板说唱《我们都爱小红花》

歌舞《我们都是红孩子》

  小演员们富有童真童趣的表演,深刻表达了对伟大祖国真挚的祝福,展示了中国少年怀抱梦想、因梦而飞的美好愿望。一个个精彩的节目点燃了现场的激情、感染了观众的情绪,情不自禁的掌声、喝彩声,让这一刻成为幸福欢乐的海洋。

演出现场

小演员们上台谢幕

  演出接近尾声的时候,伴随着“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统“的歌声,参加演出的小演员们纷纷上台与观众致意,在熟悉的旋律声中,演绎着一代代人童年的回忆,“六一”情怀还是那么真切,那么不改初衷。

  这场活动,让我们看到了江西生机勃勃的崛起,这块革命历史传统光荣的红色圣地上,正在播种着五彩缤纷的希望。

完整节目单

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信