新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

32对“零彩礼”新人举行集体婚礼

2019/08/11 16:02   作者:钟海华  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  8月6日,七夕节即将来临之际,鹰潭市余江区马鞍岭公园红旗广场张灯结彩,洋溢着喜庆的气氛。“婚姻本是幸福事,莫让彩礼煞风景”“不要彩礼不大办,省钱去把事业干”……广场两侧挂满了横幅。

  8时,集体婚礼仪式正式开始,伴随着浪漫的婚礼进行曲,32对“零彩礼”新人在大家的共同见证下步入婚姻殿堂。

  参加当天集体婚礼的新婚夫妇,既有公务员、教师等公职人员,也有自主创业、乡村振兴的带头人。他们在余江区委、区政府的引导下,自觉抵制高价彩礼,喜事新办,勤俭节约,充分体现了余江区广大青年崭新的精神风貌。正如新人代表夏慧柔所说:“两情若是久长时,又岂在彩礼聘金。”

  据介绍,举办此次“零彩礼”集体婚礼是余江区移风易俗、婚事新办的创新之举,也是余江区破除天价彩礼等陈规陋俗,逐步建立和完善乡村治理体系,加强农村精神文明建设,传播文明理念、涵育文明乡风的具体体现。

  在集体婚礼现场,余江区委书记路文革为新人们证婚。他说:“新时代,传播新思想;新青年,倡导新风尚。今天, 32对‘零彩礼’新人,以实际行动抵制天价彩礼,破除陈规陋习,在爱情的扉页上写下了最美丽、最灿烂、最真诚的青春印记,为自己的人生留下了精彩难忘的一页,也为全区适婚青年作出了榜样。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信