新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

【大学生暑期文明实践志愿行动】南昌工学院:文明实践促精准扶贫|文明实践我先行

2019/08/10 22:07   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西教育电视台

  连日来,南昌工学院人工智能学院新时代文明实践队将暑期文明实践活动与推进精准扶贫有机结合,针对留守儿童、孤寡老人,以及即将步入大学的贫困准大学生开展精准帮扶。

  在庐山市白鹿镇玉京小学,南昌工学院人工智能学院新时代文明实践队的师生们与村里的留守儿童一起谈人生、话理想,了解他们的家庭、学习、生活等情况,勉励他们树立生活信心,取得优异成绩。队员们还送上了精心准备的学习用具、课外书籍,帮孩子们检查暑假作业,一对一进行辅导,传授解题思路和学习方法,讲授语、数、英等课程,开展素质拓展活动和暑期防电、防火、防溺水教育。

  南昌工学院人工智能学院学工科长江浩铭:“留守儿童父母常年不在他们身边,缺少关怀与关爱。我们不仅带去了物质上的资助,也送去了精神上的关爱,让他们的心灵不再孤单、贫瘠。”

  尊老敬老是中华民族的传统美德。活动期间,队员们走访了玉京村10户贫困孤寡老人,并送上米、面、油、被子等物品,还帮老人们打扫卫生,演绎红色故事,现场欢声笑语,格外温馨。

  南昌工学院人工智能学院学工科长江浩铭:“大学生将尊老爱老的传统美德也融入到此次新时代文明实践当中,激发他们的社会责任感和服务意识,同时推进了精准扶贫工作的进一步开展。”

  贫困准大学生能否顺利入学也牵动着实践队队员们的心。大家深入即将进入大学的玉京村贫困学生家中,宣讲国家奖助学金、学院奖学金、生源地贷款等资助政策,为学生及家长答疑解惑,帮助他们顺利入学做好准备。

  南昌工学院人工智能学院学工科长江浩铭:“通过这次文明实践活动,让这些贫困的准大学生们能够树立起生活的信心,感受到党和国家的关怀与关爱,激发他们的学习热情,为日后更好地报效祖国奉献力量。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信