新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

省公安厅机关举办在职党员进社区共创共建文明城活动

2019/08/08 17:01   作者:宋柳  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  8月8日,正值国家第11个“全民健身日”和“东湖文明日”。为倡导文明我先行,深化全国文明城市创建,促进全民健身与全民健康深度融合,省公安厅机关联合董家窑街道锦苑春天社区组织开展健步走环保公益活动暨“在职党员进社区·共创共建文明城”活动,近100名党员民警职工及家属参加。

  早上6时50分,活动在文明城市倡议的宣读中拉开序幕,大家庄严宣誓“从自身做起,支持文明城市创建;从现在做起,参与文明城市创建;从身边做起,宣传文明城市。”全体参与者倡议文明城市共建共享,并在活动展板上签上自己的名字。

  随后,身着环保公益衫的参与者们队列整齐、精神饱满,开始健步走捡垃圾活动。行走中,大家身姿矫健、你追我赶,边走边交流,沿途一路捡拾路面垃圾,共同维护小区美好环境,进行文明公益宣传。浩浩荡荡的健步走大军如一条绿色长龙,引来社区居民的关注,成为清晨一道亮丽的风景线。

  健步走结束后,参与者们系统地学习垃圾分类、清洁家庭知识,不顾疲劳地继续向居民们发放“垃圾分类”、“低碳生活从我做起”、“南昌市市民文明守则”等宣传彩页和科普图册,以实际行动向社区居民宣传节能减排、垃圾分类知识,传递文明健康生活正能量。

  通过举办此次活动,使垃圾分类、绿色生态、健康运动的生活方式深入人心;同时也号召广大民警职工爱护环境、文明出行,做高素质、有道德的文明市民,为南昌市创建全国文明城市贡献自己的力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信