新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

女子在南昌绿地缤纷城被砸伤 商场:没有监控不足以为证

2019/08/07 12:52   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西新闻客户端

  暑假期间,南昌各大商场成了家长和孩子们就餐、购物、游玩、纳凉的好去处。推拉门在很多商场都有,殊不知,这也是一种潜在的安全隐患。近日,绿地缤纷城“几百斤”重的推拉门突然倒下,造成顾客的手受伤,南昌市民吕女士遭遇此事后多次和绿地缤纷城沟通,至今仍没有得到妥善解决。

  飞来横祸:商场“几百斤”重的门突然倒下

  8月1日,记者随同吕女士来到绿地缤纷城了解情况。据吕女士回忆说,7月20日下午3点左右,她来到红谷滩绿地缤纷城商场,走北门的侧门通道准备进入商场,没想到刚用手拉门时,门就直接倒了下来,砸伤了手。据现场的目击者安保人员介绍:“她(吕女士)进去一拉那个门就倒了,把手砸了,我当时就坐在岗亭那里,这个门可能有三四百斤。”

▲事发现场

  商场保安“踢皮球”相关负责人迟迟不到场

  据吕女士表示,被砸后,绿地缤纷城商场负责人也没有第一时间出现。事发后找保安,保安表示“不关他们的事”,让吕女士去找客服,客服打了多个电话,一个多小时后才带吕女士去医院拍片。时间过去3小时后,才来了一位相关负责人。吕女士说:“这件事从头到尾,绿地缤纷城商场处理得相当不及时。”

  据了解,事发当天绿地缤纷城商场承认了责任,并垫付了相关的医药费,也表示要去吕女士家慰问。但“好景不长”,事后绿地缤纷城商场态度“大反转”。

  7天后顾客手痛伤情仍存在赔偿却有了“新说法”

  吕女士在7月20日去了完医院后,由于手痛一直未好, 27日,她来到南昌市第一医院复查,复查报告单上显示:骨关节间隙存在,仰脂T2序列可见舟状骨及月骨背侧可见少许信号增高,周围可见少量积液,医生建议做康复治疗。

▲吕女士受伤的手

▲南昌市第一医院检查报告

  也就是在这个时候,绿地缤纷城商场的态度发生了改变。

  吕女士回忆说,自己找到绿地缤纷城商场相关负责人,该负责人表示,保险公司说是“过度医疗”。吕女士因为手痛难耐,无奈之下又到了洪都中医院。洪都中医院开了5天的治疗,由于费用并不高,绿地缤纷城商场再次垫付了医药费。但是,这时他们表示,之后治疗费用都需要吕女士自己垫付了,并对于事情的认定责任有了“新的说法”。

  据吕女士回忆,他们是这样说的,“不清楚这个责任到底是谁的,因为当时没有摄像头。保险公司认的医疗费,我们就付。”言下之意就是保险公司不认的,绿地缤纷城也不会认账。

  商场:没有监控不足以为证,由保险公司界定责任

  根据吕女士所说,记者随后陪同吕女士找到绿地缤纷城商场相关负责人顾总监,他表示,当时第一时间陪同吕女士去了医院,并垫付了医疗费。对于吕女士是否被门砸伤的,他说:“门砸下来了,对,这个是我们员工通道,它并非大门,至于砸伤不砸伤,监控上面也没有显示,因为外部的天网系统也调不到。”他还表示,一切按商业保险的范围测评,界定不是由商场来界定,而是由保险公司来界定的,具体还有包括这个门究竟是什么时候砸下来的,保险公司会去确定,具体还要以商场处理为准。

  记者从事发现场离开时看到,倒下的门依然空缺,并没有装上。

▲事发现场

  律师:消费者在商场被砸伤商场需要承担相关责任

  在这起事故中,究竟谁该为此担责?江西朗秋律师事务所欧阳林律师认为,商场是要承担责任的,因为门的实际管理者是商场。这个门倒塌后,导致消费者受伤,商场应该承担消费者所有的损失,包括医疗费等。至于是否走保险程序,把损失转接给谁,那是商场的事情,与消费者无关。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信