新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

10天开具459张整改通知单 南昌将清退1034名出租车司机

2019/07/23 00:07   作者:刘瑞芬  编辑:陈晗子   来源:中国江西网

  6月1日起,南昌市对市出租车行业开展为期三个月的出租车营运形象大提升攻坚行动。7月19日,记者从南昌市城市客运管理处获悉,南昌市出租车营运形象大提升攻坚指挥部自7月1日起连续5天组织执法人员开展夜间攻坚行动,周六、周日、不间断开展攻坚行动,截止到7月10日,共开具处罚单186张,开出整改通知单459张,共核查出1034名驾驶员存在问题,并将对其予以清退。

  各县区共查处非法营运车辆21辆

  据悉,在开具的处罚单中,其中包括车容车貌不整46起,不主动出具发票26起,无从业资格证、无服务证驾驶16起,站外揽客14起,非法营运22起;在开出整改通知单中,其中包括车容车貌不整68起,不按规定着装361起(其中:未按规定佩戴手套约占60%,不按规定穿着裤子约占30%),不使用文明用语2起,车内吸烟6起,不礼让行人11起。

  此外,对全市出租车驾驶员的从业资格进行大排查、大起底,通过公安治安、公安交管等部门的大力协作,共核查出1034名驾驶员存在酒驾、计满12分等问题,相关文件已报局,待局审定后将予以清退。

  同时,督促县区开展攻坚行动。协调经开区交通办对双港地铁口及周边存在的非法营运进行打击,督促青山湖区对火车站东广场黑车拉客现象进行整治,要求青云谱区运管对徐坊客运站及周边的客运秩序开展治理。本月,各县区共查处非法营运车辆21辆。

  绕道拒载等投诉同比下降13%

  据统计,通过7月上旬攻坚工作,南昌市出租车车容车貌有了比较大的改善,合格率达到90%以上。其中。驾驶员统一着装意识得到加强,上装着装、佩戴工号率95%以上,下装着装率为90%左右,佩戴手套在40%左右;投诉现象逐步下降,2019年7月1日至10日,共受理投诉320起,较上年同期相比,下降8.5%(上年350起);与上月环比下降10%(上月356起)。绕道、不按规定操作计价器、拒载等三项投诉同比下降13%(2018年为258起,2019年为228起)。

  记者了解到,下一步,南昌市将在日常工作中继续加强对统一着装、车容车貌的检查工作,加大处罚、整改力度,同时推出企业、驾驶员违规预警机制,适时提醒企业、驾驶员做好文明服务工作。同时,定期将违规查处情况在出租车LED屏滚动播出,扩大出租车攻坚警示覆盖面,提高社会影响力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信