新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】吉安一小女孩不慎坠入6米深夹缝中,关键时刻消防员出手了

2019/07/19 11:17   作者:佚名  编辑:卜玉莹   来源:中国江西网

  吉安市泰和县一小区工地,一小孩坠入房屋夹缝中,泰和县消防大队指挥中心,接到报警后立即出动2辆消防车,14名指战员赶赴处置。

  到达现场后消防员发现,一名小女孩被困在住宅工地的两间房的夹缝中,夹缝深约6米且仅有20多厘米的宽度,如此狭小的夹缝一般成年人很难进入。到场的消防员一边勘察情况一边安慰鼓励被困小女孩,叫她不要害怕,马上下来救她。由于小女孩自己无法系上安全腰带,在尝试给小女孩下吊腰带解救方案失败后,身材瘦小的消防员刘志春主动请缨下到夹缝底部解救小女孩。

  刘志春在经过一番试探后,摘下头盔系上安全绳,在队友的协助下身体紧贴着夹缝的墙面一点点下到底部。在狭小的夹缝中,刘志春帮小女孩系好腰带后,在上面的队员小心翼翼地将小女孩往上拉。终于在全体救援队员的通力协作下,小女孩被顺利救出送往医院救治。

  女孩被救出来!

  而我们可爱的消防战士,笑得最甜!

  经了解,原来小女孩是跟随其母亲来到小区工地看她们的新房子,在查看户型的时候不慎坠入楼房之间的夹缝中。所幸楼层不高,在狭小的夹缝中下落过程中得到了一定的缓冲,小女孩仅脚部受伤和身体部分擦伤,并无生命危险。

  向这些可爱的人致敬,因为有你们,才有我们的安稳,还好小女孩没事,家长们暑期也,千万照顾好孩子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信