新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

铭记红色历史 传承红色基因

江西省公路局主题教育筑牢信念基石

2019/07/10 09:39   作者:徐翔  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  7月3日一大早,江西省公路局在家的局领导、局机关副处级以上干部、局机关各支部书记、局属单位党政主要领导一行走进江西革命烈士纪念堂,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  在参观过程中,学员们不时驻足仔细参观在历代革命战争中牺牲的烈士照片、塑像、遗物,在讲解员的声音中,大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,看到了在战火硝烟中革命先辈在艰苦卓绝的条件下浴血奋战,为他们视死如归的大无畏革命精神深深震撼。

  在庄严肃穆的烈士纪念堂大厅,局党委书记熊华武带领党员干部们面对鲜红的党旗重温入党誓词,铭记入党初心,坚定理想信念。

  “来纪念堂参观是一场深刻的思想洗礼。”学员纷纷表示,“这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育来到这里,尤其有意义,因为这里是军旗升起的地方,我们在这里铭记革命历史,牢记党的初心,回顾自己的初心,才能传承好红色基因,赓续光荣,实现中华民族伟大复兴。”

  下午,局机关全体干部职工观看革命题材影片《八子》。

  影片改编自赣南中央苏区“八子参军”的真实历史事件。电影中深挚感人的母子情,生死与共的战友情,深深牵动着每一位观众的心,故事的最后,年轻时母亲的青丝,孩子们奔跑的笑脸,镜头转过,是母亲苍老的面庞,丝丝白发,形单影只,路很长可是却不见孩子们的身影,配乐响起,全场观众无不潸然泪下。

  观影结束后,干部职工们纷纷表示,电影深刻地阐述了一个真理——中国共产党人的初心就是全心全意为人民谋幸福,所以人民群众就会全心全意支持。看完电影,自己信念更加坚定、斗志更加昂扬,要加紧谋划未来的工作“怎么办”“怎么干”,拿出破解发展难题的实招、硬招,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,进一步加快补齐短板,以实干实绩检验主题教育实效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信