新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】这一抱,就是26年……

2019/07/10 09:26   作者:佚名  编辑:卜玉莹   来源:江西文明网综合这里是萍乡

  在萍乡湘东区峡山口街道办事处的星群社区,有一位老人因意外摔伤而导致高位截瘫。26年来,她的丈夫和儿女一直对她不离不弃,接力守护在她身旁。

  只要有一口气,我都要照顾她

  轮椅上的老人名叫李清光,今年已经82岁高龄,她身边的这位老大爷是她的丈夫廖达胜。尽管李清光下半身瘫痪,生活不能自理,还经常疼痛难耐,但丈夫的贴心照顾,总让她感到暖心。李清光说:“他喜欢说一些笑话,讲一些往事,来分散我的注意了,这样身体就不觉得疼痛了。除了讲笑话,廖达胜每天还用心地为老伴张罗营养餐。像这碗瘦肉参片鸡蛋汤,用料就很足,廖达胜耐心地喂给妻子吃。”

  说起丈夫廖达胜,李清光总是有满满的幸福感。他们于1957年结婚,现有两个儿子、两个女儿,一家人对生活充满了美好憧憬。可惜天有不测风云,在1993年10月,李清光遭遇了意外。李清光晾晒衣服时,一脚踩空,从二楼重重地摔到了一楼。经过抢救,李清光的命保住了,但导致高位截瘫。

  正当李清光感到绝望的时候,她的丈夫廖达胜毅然担负起了照料她的重任。每天,廖达胜将妻子从床上抱起,放在床铺旁边的轮椅上,又打来洗脸水,喂妻子吃完饭才出门上班。

  廖达胜对妻子的房间进行了特别的布置,在床头摆了很多放置生活用品的凳子,还准备了用来接屎尿的盆子。

  血浓于水,守护余生

  丈夫的贴心照料,不仅让妻子感受到了家的温暖,也在儿女面前树立了一个好榜样。2013年,廖达胜因年迈体衰,抱不动妻子了,他们的四个儿女就主动来帮忙“接力”。大儿子廖希详:“现在父亲做不了了,肯定是我们来承担责任,父母把我们养大,现在他们身体不行,我们就回报。”

  李清光的丈夫廖达胜:“我现在84岁了,我只要有一口气,我就会一直照顾她。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信