新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

江西志愿服务网志愿者注册人数突破490万!

2019/02/25 17:36   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  近日,记者从江西志愿服网获悉,该网志愿者注册人数已突破490万大关,截止目前共计492万人,超过全省总人口的10%。

  据了解,江西志愿服务网是江西省第一家志愿服务第三方信息记录平台,由中共江西省委宣传部、省文明办主办,依托江西第一大网络媒体——中国江西网及其技术团队,致力于“互联网+志愿服务”和志愿服务“大数据”的研发和维护,创办于2013年,至今已运行5年多,截至目前,江西志愿服务网已累计发起项目近18万个,记录志愿服务时间超过1亿多个爱心小时。

  与传统的网站不同的是,江西志愿服务网实际上涵盖宣传、发布和管理三大系统,先后全国率先推出了志愿服务二维码考勤、GPS督察考勤、“人脸识别”考勤和植入新闻软件等多项创新举措,实现了志愿服务有效监管和有序发展,为推动江西省志愿服务事业不断发展,进一步规范和健全志愿服务事业作出了突出的贡献。江西志愿服务网相关负责人表示:

  利用二维码技术对志愿服务进行考勤,结束了志愿服务信息人工记录的时代,既解决了远程考勤的问题,也大大减少了工作人员的工作强度,同时也减少了人为的失误,消除了人为干预记录及考评结果的可能性,确保了考评结果的准确性。

  其次,通过GPS技术督察志愿者出勤情况、验收志愿服务时间,从而进一步确保志愿服务时间储蓄和考评结果的准确性和权威性。

  “人脸识别”技术运用到考勤当中

  第三,“人脸识别”技术运用到考勤当中,有效杜绝了弄虚作假之风侵入了志愿服务这一领域,为志愿服务建立起洁净的社会空间,推进了志愿服务的诚信建设。

  “文明江西”APP中的考勤系统界面

  此外,将江西志愿服务网的考勤系统植入“江西手机报”、“文明江西”微信公众号等热门软件,实现多平台植入,多媒体融合,既为全省志愿者提供了新闻增值服务,还为1300万手机报用户提供了参与志愿服务的机会,而且还有效遏制了考勤软件因活动结束容易被卸载的风险。

  “可以说,江西志愿服务网已经成为广大志愿者做志愿服务活动过程中必不可少的贴心管家。”该负责人说。

  据悉,2015年,GPS定位考勤功能入选了《2015年中国志愿服务9首“赞歌”》,成为2015年度全国志愿服务最具创新性和影响力的九大举措之一;2016年,作为全国唯一一个志愿服务网站获邀参加了《中华人民共和国志愿服务法》立法研讨会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信