新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

2019“好人帮好人”系列公益活动之“江西好人”开讲啦在南昌新华广场开讲

2019/06/19 17:07   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  为进一步营造关爱好人、学习好人、争做好人的良好氛围,6月18日上午,由江西省文明办、江西广播电视台主办的2019“好人帮好人”系列公益活动——《“江西好人”开讲啦》首场助人为乐类好人专场在南昌市新华广场开讲。

  本次活动以“庆祝新中国成立70周年,不忘初心,牢记使命”为主题,特别邀请到助人为乐类“中国好人”毛小宝、郑小惠、陈言人伍学花夫妇进行主题宣讲,讲述发生在他们身上的暖心故事。

  活动中,来自江西“一路有你”爱心公益组织理事长毛小宝向大家分享了他开始从事志愿服务到现在一路走来的酸甜苦辣,一个个真实感人的热心善举已经成为他生命中的一部分。赠人玫瑰,手有余香,帮助他人,也是在成就自己,毛小宝表示自己对的未来的规划,就是要不忘初心,砥砺前行。

  面对主持人提问为什么想到去帮助别人,郑小惠说道:“可能就是小时候别人的一个举手之劳,我一直铭记在心,就会想到要去帮助别人才行!”这似乎就像一颗善的种子,扎根在郑小惠的心里,而他始终如一的帮助他人便是这颗种子生根发芽,如今他帮助过的人也开始帮助别人,他加入的志愿者团队越来越壮大,这就像一颗大树的开枝散叶,将善良与真诚传向四面八方,传向更远方。对他而言,帮助别人是一场永不停歇的爱心接力,值得用一生去延续。

  40多年来,陈言人伍学花夫妇一直默默奉献关爱贫困学子、帮扶弱势群体,用自己的实际行动诠释人间大爱。夫妻二人的相濡以沫,相互支持的故事让人感动,他们一起携手献爱心,用家风凝聚道德力量,树立了深刻的榜样。

  好人讲好人,他们用平凡的语句、真挚的情感、朴实的故事打动了现场的观众,在场观众不时用热烈的掌声向他们致敬。活动现场还开展了好人帮好人结对、朗诵《少年中国说》等活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信