新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

九江中房浔阳城10栋电梯整改停用半个多月

2019/06/14 11:04   作者:余超  编辑:陈晗子   来源:浔阳晚报

  6月11日,家住九江浔阳区中房浔阳城的业主刘女士向记者反映,她住的10号楼四个单元的电梯都被责令停梯整改半个多月了,给整栋楼居民的生活造成了严重的影响。本来是“一步入户”时尚理念,如今却演化成“步步烦恼”的格局,真是愁死了。

  电梯停用半个多月孕妇上下楼犯难

  “都过去3个星期了,怎么一点儿动静都没有?我家住在11楼,进出非常不方便。”最近,家住中房浔阳城10栋的刘女士特别发愁,由于快到预产期,电梯停用,对她造成很大影响。“以前也停过几次,但是时间非常短,这次以为很快就会恢复,但是没想到停了这么长时间,半个多月了,对我们的生活造成很严重的不便。”

  刘女士告诉,她是今年2月份才搬进这个小区,因为怀有身孕,觉得这个小区环境好适合养胎,没想到竟碰上这样的事情。“因为快生产了,就想下去散散步,但现在电梯停用,我怕上下楼对孩子有影响。所以现在我都不出门,除了到医院做胎监检查才出门。”

  现在刘女士面临生产,她担心到了那天电梯还不能用,不知该怎么办。除了刘女士之外,其他业主也都怨声载道。还有很多老人腿脚不方便,电梯长时间不运行让他们犯愁。居民郭女士说:“10栋三单元也有坐轮椅的老人和孕妇,由于电梯停了,他们都没法下楼。”

  居民李女士说:“我心脏不太好,还有糖尿病、高血压。每次爬楼梯,我的心脏就很难受,包里面天天都带心脏病的药。”

  电梯检查不合格依法封闭

  为此,业主们也多次找到物业、开发商进行沟通,但问题却迟迟没有解决。“10栋业主经常去找物业协调,但是每次开会都没有结果。”刘女士说。

  随后,记者在10栋楼四个单元查看,发现每个单元的电梯确实都处于停止状态,在电梯门的中间,还贴有浔阳区市场和质量监督管理局的封条,那么这栋楼的电梯为什么会被封?为了解情况,记者来到了小区的银湾物业公司。

  银湾物业公司工作人员告诉记者,前段时间,浔阳区安全局、建设局、房管局、消防来到现场,要求开发商整改,“10栋电梯是直接入户,就没有救援通道。正常的电梯楼,电梯坏了救援人员可以走楼梯下来。但是现在一定要经过业主家里才能进电梯,如果业主家里锁了门,急救人员就进不去了。所以检查不合格,被封掉。”

  为什么电梯检查不合格呢?中房浔阳城开发商负责人罗工说:“我们是2017年4月份验收的,2017年10月份国家出来了一个电梯新的检规,这样的话10号楼的电梯救援通道跟以前新的检规有点冲突,所以年检就没通过。”

  记者了解到,2017年6月12日,国家质检总局出台了《<电梯监督检验和定期检验规则——曳引与强制驱动电梯>第2号修改单》,明确规定自当年10月1日起,电梯救援通道必须满足“建筑物内的救援通道保持通畅,相关人员可以无阻碍地抵达实施紧急操作的位置和层站”的规定。

  据罗工介绍,当时10号楼的电梯设计是采取直接入户,不经过其他楼层,目的是为了业主家中安全,现在国家出台了新的规定,他们也正在积极和业主沟通,尽早拿出整改方案。“既然国家政策年检没通过,电梯是不能运行的。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信