新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

今年江西省高考总体平稳有序

2019/06/10 14:35   作者:骆辉  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  随着6月9日11时高考结束铃声响起,我省2019年普通高考全面结束。据省教育考试院有关负责人介绍,今年全省高考总体平稳有序。

  今年我省普通高考报名人数42.13万人,实际参加考试人数为37.13万人(高职单招等已录取4.99万人,不参加本次考试),全省共设100个考区、201个考点、12980个考场,安排考务工作人员5万余名。

  高考期间正值我省灾害性天气多发期,省委、省政府主要领导分别就应对恶劣天气、确保考试顺利进行提出明确要求,要求各地各有关部门针对雷雨天气,完善保考应急预案,全力以赴做好高考服务保障工作,确保考生如期参考,确保高考顺利进行。各级高招委、教育行政部门和教育考试机构主要领导靠前指挥,坐镇当地国家教育考试考务指挥中心,全程指挥辖区内的高考组织实施工作。各级保密、宣传、网信、公安、工信、交通、卫健、市场监督管理、通信管理、气象、电力等部门通力协作、联防联控,为高考顺利进行提供了强有力的保障。

  高考结束后,将立即开展评卷工作,评卷工作在南昌大学、江西师范大学、江西农业大学和豫章师范学院进行,全部科目实行计算机网上评卷。省教育考试院对今年高考评卷教师选聘、评卷管理、信息安全和工作纪律等提出了明确要求,力争实现评卷工作“过程安全,结果准确”的目标。6月23日,将公布考生成绩及各批次录取控制分数线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信