新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

生产废气直排!乐安两家企业被依法查处

2019/05/28 16:38   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:抚州发布

  5月21日,乐安县前坪工业园及丰洛线招携镇境内两家企业排放生产废气,被该县环保部门依法查处。

  当天下午,记者途经222省道增田镇境内,看见前方一企业冒出缕缕黑烟……记者走进厂房,发现该企业规模不小,循着黑烟往厂区走去,只见工人正在紧张生产。

  从厂内生产情况可判断,该企业是一家木竹制品厂,但地面上散落有树皮、锯末、板材边角料等废弃物,原材料堆放区环境不整洁。记者穿行至锅炉房,只见排气管处外排烟气较大,烟气颜色较深,工人正给锅炉添加柴火,部分锅炉水膜除尘废水从循环池溢出流入下方水沟,地面有烟气沉渣未清理……

  “你这里排放废气达标吗?”“有没有排污许可证?”记者询问现场工人,但对方却一问三不知。随后,记者将情况向乐安县环保局反馈后离开。途经丰洛线招携镇境内,记者又见一家企业厂房上烟筒有黑烟飘出……

  该企业是机制木炭加工厂,名为龙旺炭业有限公司。记者环顾四周发现,厂房建成不久,数名工人正开窑取炭,部分炭化窑窑顶小烟囱正向外排放烟气和水汽。

  “有没有排污许可证?”

  “我们正在弄。”

  “什么时候申请的?”

  “我也不知道,我们排的是蒸汽。”

  记者与该企业一负责人对话。该企业虽办理了营业执照,但无法出示环评审批手续,记者致电该县招携镇相关部门。没一会,镇干部前来处置此事。

  22日,记者从乐安县环保部门获悉,坐落于乐安县前坪工业园排放废气的企业是嘉德园艺制品有限公司,该公司2003年成立,2016年补办了环评审批手续,因烟气治理设施不配套,未通过环保验收;去年12月底,该县环保局巡查中,发现该企业擅自停运烟气治理设施,向大气排放未经治理的锅炉烟气,被立案调查;今年1月,乐安县环保局对该企业环境违法行为作出罚款11万元处罚决定,并责令其加大整改力度,确实履行环保义务。

  记者了解到,2018年11月,龙旺炭业有限公司办理了营业执照便开始建设,2019年3月底投入生产,主要利用竹制品废料粉碎加工生产机制竹炭。4月17日,乐安县环境监察执法人员巡查时,发现该厂未办理环评审批手续,未建设污染治理配套设施便开工生产,向周边排放未经治理的污染物。便立即对该厂进行调查处理,并于4月24日下达了责令改正违法行为决定书:责令该厂30天内,完善建设除尘和烟气污染治理设施及办理环评审批手续。

  针对上述两家企业存在的环境违法问题,乐安县环保局将根据记者提供的环境违法事实,依法采取进一步的行政处罚措施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信