新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

抚州两小区内餐馆浓烟扰民 店主或将面临十万元处罚

2019/05/28 16:38   作者:范文发  编辑:陈晗子   来源:抚州日报

  近期,抚州市区景湖豪庭小区业主和湖景嘉园小区业主投诉称,小区沿街餐饮店油烟排放不达标,扰民现象严重。

  5月17日,抚州市多家媒体记者来到位于临川大道的景湖豪庭小区实地察看,回应市民关切。

  在该小区业主汪女士的带领下,记者来到业主反映的地面出烟口,中午十二点左右,肉眼可见的油烟从下水道里喷出,四处飘散,气味难闻。循着油烟,记者发现离出烟口最近的一家餐馆正在营业,餐馆油烟管道连接到地下管道进行排放。店主表示,油烟确实是从自己店里出来的,但店里已经安装了油烟净化器。

小区内下水管道浓烟滚滚

  为何安装了油烟净化器,排出来的油烟还这么难闻,面对记者质疑,店主承认,为了应对检查,买了便宜的油烟净化器,效果不算好,并当场表示会及时联系商家更换油烟净化器。

  为解决问题,5月20日下午,抚州市城管局工作人员又和记者一起来到现场,协商解决办法。

油烟净化器

  市城管局工作人员表示,他们已经多次接到该餐馆油烟扰民的投诉,市城管局今年也先后两次向该店下达限期整改通知书,要求其改善油烟净化设施。但该店主以生意不好为由,拒绝安装油烟净化设备和更改排烟管道。而店主之前安装的所谓“油烟净化器”,只不过是披着油烟净化器外壳的鼓风机,起不到净化油烟的作用。对于这种拒不整改的餐馆,市城管局近期将联合食品卫生、工商、环保等多个部门对其采取行政强制性措施,责成其停业整顿或者实施封店。

  随后,记者来到位于临川大道的湖景嘉园小区,了解小区门口餐馆油烟排放不达标问题。

城管现场执法

  市城管局工作人员介绍,这里主要是猎狼人烧烤和华英特色冰绿豆两家烧烤店油烟排放不达标扰民,市城管局曾在去年联合相关部门对其多次进行关店整改,并进行了相应处罚,但直到现在,这两家烧烤店仍然拒不执行处罚决定。目前已进入司法程序,将申请法院执行处罚,如申请成功,两家店将面临高达10万元的处罚。

  为巩固整治成果,市城管局工作人员表示,今后将加大执法力度,采取夜间突击检查的方式,主要检查夜晚烧烤店不开油烟净化器作业行为,发现违规行为将进行严厉处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信