新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

宜春二十四桥:秀美乡村里的别样乡愁

2019/05/28 16:45   作者:李梦丽 汤江青  编辑:陈晗子   来源:凤凰网江西

  “佳处未易识。当有来者知。”风景绝佳处,大概是踏过高山流水后的别样乡愁处。5月24日,在“森林旅游到江西”全国媒体采风行的收官站——宜春二十四桥,来自全国近二十名编辑记者,在这里感受“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的美好。

  二十四桥明月园位于明月山脚下的田心村,占地3150余亩,采用山地流转经营模式,以宜春月亮文化和桥文化为底蕴,打造出了二十四座特色小桥,设计风格独具一帜,宛若“小桥、流水、月色、人家”。该项目于2015年开始建设。

  “我们以农民合作社的方式,采取‘合作社+技术+农户的经营模式’进行开发建设。”景区开发者刘忠开说,围绕“森林康养”主业,建设“田园生态、绿色养生、果食自产、格调别致、景色怡人”的重要旅游胜地的目标,自己对3000余亩荒山荒地进行综合开发利用,“生于斯,长于斯,这一方水土养育了我。儿时,我就想,等我长大有能力了,我一定要为田心村做点事。”

  带着这一份初心,刘忠开决定要带领村民成立合作社,把分散的农民手里弃耕多年的土地汇集起来,搞特色农庄和大规模农业种植,说干就干。刘忠开带领温汤镇田心村164户村民(其中12户贫困户),奔着建设秀美乡村的方向前进。“希望能够引入游客,走进千家万户,为民创收。”刘忠开这样说。

  在这里,游客们不管住多久,所有的食材都是本地自种、自养、自产、自收,除了食盐之外,全部自给自足,完全体现自然食材、绿色生活、农家风味、自主生产的真实面貌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信