新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

江西曝光10批次不合格食品

2019/05/28 16:38   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西省市场监督管理局

  近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检粮食加工品、保健食品等6大类食品505批次样品,发现水果制品、饮料、肉制品、餐饮食品、淀粉及淀粉制品不合格10批次,主要涉及微生物指标、其他指标问题、食品添加剂等问题。现将具体情况通告如下:

  一、微生物指标问题

  (一)吉水县开心超市销售的、标称杭州雅佳食品有限公司生产的无核葡萄干,菌落总数、霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  (二)沃尔玛(江西)商业零售有限公司南昌新建分店销售的、标称江西开川实业有限公司生产的葛粉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  (三)庐山市南康购物广场有限公司销售的、标称南宁市经典鸭食品有限公司生产的野山椒凤爪,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  (四)南昌高新技术产业开发区百味烧菜馆销售的、标称锦昌餐具消毒厂生产的餐饮具,筷、杯、勺、碗、盘的大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  (五)红谷滩新区苏记砵子菜餐饮店销售的、标称南昌市三友餐具集中消毒有限责任公司生产的餐饮具,勺、盘的大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  (六)红谷滩新区家宴小厨土菜馆销售的、标称南昌市沁原餐具消毒服务部生产的餐饮具,勺、盘的大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  二、食品添加剂问题

  (一)峡江县美味汤包销售的白馒头,安赛蜜不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  (二)峡江县肥牛世家销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  (三)珠山区苏格里拉自助烧烤餐厅销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  三、其他指标问题

  标称彭泽县杨梓镇泉水湾纯净水厂生产的泉水湾饮用纯净水,耗氧量(以O2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构江西省食品检验检测研究院。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信