新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】两车相撞司机被困 12名过路群众相助

2019/05/27 17:17   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网综合新华江西 修水发布

  5月22日上午,两辆货车在九江市修水县庙岭小山口路段会车时相撞,其中一辆货车车头变形,司机受伤被卡在驾驶室内。要想将伤者抬出车外,必须让两车“分开”。令人感动的是,就在消防救援人员全力施救时,周围闻讯赶来的群众也一拥而上——他们在消防员的指挥下齐声呼喝,像拔河一样拽着绳索将这辆大货车一点一点拉到安全地带……

  上下坡路段两货车相撞

  22日上午9时48分,九江修水县消防救援大队接到报警称,庙岭小山口路段发生一起两车相撞事故,现场有1人被困。10时14分,大队消防指战员到达事故现场,经了解得知,两辆货车会车处为上下坡路段,道路窄、视线不佳,当下坡车辆发现有车辆正在上坡即将会车时,因为车速过快,只能猛踩刹车,导致车辆失控“甩尾”,后车身与上坡货车正面相撞,导致事故发生。

  两车相撞后,上坡货车的整个车头部位被毁,驾驶员被死死卡在驾驶室内。同时,由于受到猛烈撞击,车头几乎完全“陷”在了下坡货车的车身上。这无疑为救援增加了不少难度。

  救援人员先是利用扩张器进行扩张,发现现场工作空间太小后,立即调用附近车辆利用绳索将两车分离。经过紧张作业,上坡货车的车门被破拆。

  过路群众拔河拉车救人

  尽管车门已被消防救援人员成功破拆,但被困司机因头部受伤,必须减少身体晃动,只能被担架抬出——可是两辆货车间隔空隙十分狭窄,两车需要再一次分离,为使用担架创造条件。

  “一二三,一二三!”在这危急关头,闻讯赶来的附近群众自发组织起来,在交警和消防救援人员的指挥下,12名群众一个挨着一个以“拔河”的姿态拉起已经固定在事故车上的救援绳索,在一声声加油呼号声中奋力将这辆近10吨重的大货车一点点拉开。

  在消防救援人员和过路群众的努力下,大货车被往后拉了1米多,120救护人员将受伤司机抬上担架送往医院治疗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信