新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】一米高的火焰,随时可能爆炸,他却冲了上去!

2019/05/27 17:17   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网综合这里是萍乡

  一米多高窜起的火焰,一触即爆的液化气罐,一场后果不堪设想的灾难,被萍乡“抱火哥”仅用14秒快速处置!

▲照片中,峡山口路中队战斗二班副班长宋伟,手拎着一米多高火焰的煤气罐往外跑

  这惊险一幕,就发生在5月23日下午。萍乡市湘东区新垅村一民房内突发火灾,消防官兵到达现场后发现,厨房内的液化气罐窜出一米高的火焰,随时可能爆炸!

  紧急关头,消防员宋伟冲进厨房,将液化气罐转移到安全位置,解除了发生爆炸的危险!

  救援结束后,记者采访了成功将煤气罐转移的消防员宋伟,他说:“自己当时什么都没想,就是按照指挥员的部署将煤气罐拎了出来,不过现在想想,还是有些后怕的,如果下次遇到这样的情况,自己还会冲上去!"

  消防员宋伟,是个90后帅小伙,今年22岁,河南人,入伍3年,已参加过多次现场紧急救援!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信