新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】火车上旅客晕倒 她热心救助

2019/05/22 16:11   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  5月18日晚,在深圳开往南昌的D2322次列车上,坐在3号车厢的一名年轻女乘客突发疾病晕倒,坐在第四车厢的崔美云听到救援广播后立即来到现场,上前帮助患病乘客进行心肺复苏,她采取中医方法,用手指掐患病乘客的人中、按虎口、按摩手和头部,还不断对其说话,以此来唤醒患病乘客意识。

  在崔美云和列车长的努力下,患病乘客意识稍有恢复,但仍很微弱。当列车到达永安南站,崔美云与列车工作人员一起,将患病乘客抬下列车,送上了匆匆赶到的救护车上,送往当地医院救治。

  半个小时后,通过电话与车站工作人员联系,得知所幸抢救及时,患病乘客已转危为安,身体正在逐渐恢复。

  崔美云的急救措施,给患者争取了宝贵的救治时间,为挽救患者生命提供了有力保障。当患病乘客身体好转的消息传到车厢时,列车上响起敬佩的掌声。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信