新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

新余“智慧交警”精准揪出132条“违法大户”

2019/05/15 16:14   作者:邬国全 廖敏  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  5月10日,江西省新余市公安局交警支队渝水大队开展缉查布控精准打击行动,利用“智慧交警”大数据系统预警,成功揪出一“违法大户”,查获一辆逾期未年检且违法多达132条的违章车辆。

  当天下午16时10分,“智慧交警”集成指挥平台发出逾期未年检预警:一辆白色小汽车沿上新公路驶往新余方向在路过卡口系统时,因该车存在逾期未年检,违法未处理等违法行为被系统预警。

  渝水大队下村中队执勤交警对该辆白色轿车进行拦截检查。经检查发现该车从2018年2月至今,未处理的交通违法多达132条。同时,民警还在检查中发现,此辆车年检有效期为2019年4月,属于逾期未审验车辆,且驾驶员驾驶证累计记分达15分,属于超分状态。目前,该车已被依法暂扣,以待进一步处理。

  交警下村中队民警发挥“智慧交警”预警作用的同时,在路面开展道路交通违法集中整治行动中,强化缉查布控精准打击行动,严查各类交通违法违规行为,重点对大货车号牌不清、涉牌涉证、酒驾等交通违法行为进行严厉查处,做到发现一起,查处一起并收到良好效果。

  行动中,民警在对一辆涉嫌改变外观外形的平板半挂车进行检查时,驾驶员居然出示了一本与本车改变后的外形照片一致的行驶证,民警当即联系车管所,证实司机出示的行驶证是其变造的,等待伪造证件的司机将是法律的严惩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信