新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

贵溪改善城区环境提升城市形象

2019/05/15 10:10   作者:钟海华 彭建兵 温友珍  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  道路宽阔,街面整洁,车辆行人各行其道,街道两旁灯杆、护栏、绿化带焕然一新……如今,贵溪城区处处秩序井然、整洁美丽。去年以来,贵溪市在完善基础设施、规范城市管理、开展志愿服务等方面下功夫,有效改善了城区环境,提升了城市形象和城市功能。

  基础设施日趋完善。贵溪市坚持问题导向,对全市城市建设项目进行梳理,对每个项目采取市领导挂点督战制,实行倒排工序、挂图作战。同时,整合项目资金,确保项目建设推进有力,进一步完善了城市基础设施。去年以来,全市共修补破损路面1万多平方米,疏通排水管网8000多米。今年以来,全市共确立城市功能与品质提升建设项目51个,总投入达63亿元。

  城市管理水平提升。贵溪市设立了城乡环境整治办公室,将每月15日定为环境大清扫日,组织党员干部上街道、进社区,参与城市卫生环境管理。同时建立卫生监管长效机制,定期对社区街道卫生情况进行评比、督查,发现问题立即曝光,限时整改。该市各相关部门还联合开展了扬尘治理、道路沿线整治、环境保护专项治理等一系列专项整治活动。去年以来,全市共纠正店外、占道经营3500余处,拆除不规范广告牌6800平方米。

  志愿者服务蔚然成风。贵溪市文明办、团市委、妇联等组织纷纷发挥自身功能,在全市组建专门的志愿者队伍100多支。各单位各部门也积极组建志愿者队伍,结合自身职能定期开展志愿者服务活动。该市还出台了《贵溪市志愿者优惠政策方案》,鼓励更多市民参与志愿服务;同时,启动了贵溪市民诚信体系库建设,从源头上倡导文明诚信,在全市形成了向文明看齐、摒弃不文明陋习的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信