新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西省高标准农田建设获国家奖励

2019/05/15 10:15   作者:钟金平  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  2亿元

  江西按时完成高标准农田建设任务且成效显著。国务院特将我省列为2018年度全国4个高标准农田建设成效明显的激励省份之一,并给予2亿元的奖励资金。

  98.67%

  2018年,我省下达290万亩高标准农田建设目标任务,已完成98.67%。

  48.64%

  截至5月9日,我省已累计完成高标准农田2250万亩,占全省耕地面积的48.64%。

  5月10日,国务院办公厅发布督查激励通报,我省高质量建设高标准农田获得国务院高度肯定,获2亿元奖励资金。

  督查激励通报指出,江西按时完成高标准农田建设任务且成效显著。为此,国务院特将我省列为2018年度全国4个高标准农田建设成效明显的激励省份之一,并给予中央财政上的资金扶持。

  2017年以来,我省全面深化高标准农田建设改革,着力破解过去高标准农田建设多头管理、资金分散、标准不一等难题,创新性地提出“三变、三创、八结合”的建设路径,得到了国务院督查组的充分肯定。

  2018年,我省下达290万亩高标准农田建设目标任务,已完成98.67%。截至5月9日,全省已累计完成高标准农田2250万亩,占全省耕地面积的48.64%;全省2019年290万亩目标任务,各地已开展勘测设计等前期工作,工作进展顺利。

  国务院督查组认为,三年来,我省全面落实粮食安全省长责任制,确保粮食主产区地位,把高标准农田建设作为实施“藏粮于地、藏粮于技”战略首要任务,为保障国家粮食安全打下了坚实基础。据悉,我省已建成的2250万亩集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的高标准农田,亩均提高粮食产量100公斤以上。

  另外,在高标准农田建设资金方面,我省在保障财政投入的同时,创新撬动金融和社会资本投入高标准农田建设,今年还将发行全国首个高标准农田建设地方债,确保有足够资金建设高标准农田。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信