新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

浮梁以建项目“高速”促发展“加速”

2019/05/15 10:10   作者:邱西颖 朱斌  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  近年来,浮梁县坚持“抓项目就是抓发展”理念,通过科学谋划、高效推进、压实责任等手段,以项目建设推动经济社会快速发展。

  浮梁县以增进民生福祉和推动产业发展为出发点,每年规划并实施一批重点项目。围绕城市发展,该县全面实施环境大整治,完善基础设施建设,仅用两年时间便建成昌江百里风光带、浮梁体育中心,完成背街小巷、206国道和城区主次干道提升改造等大项目;围绕产业发展,坚持以经济高质量、可持续发展为目标高标准定位,两年完成了1.5万亩高标准农田、茶园扩面增产、花千谷景区等重点项目,集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的大型田园综合体项目“高岭·中国村”正在加紧建设中。去年,该县共有33个重点项目建成并投入使用,涵盖乡村振兴、城乡发展、生态保护、民生保障等各方面。

  浮梁县按照“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的总体要求,高效推进项目建设。该县细化项目类别,做到将省市重点项目作为重中之重抓,将要求年内完成的项目作为急事办,将条件成熟的项目做到早对接、早推动。其中,景德镇学院新校区项目便是作为市级重点项目重点抓;浮梁体育中心和红塔路改造项目是去年策应第十五届省运会闭幕式及相关赛事被作为紧急项目,实行急事急办、特事特办,实现了年内建成并投入使用。

  此外,该县树立“一切为项目建设让路”理念,通过层层压实责任保障项目进度。该县落实“例会制”,县四套班子每季度召开项目碰头会,项目责任单位每周召开工作例会;落实责任制,每个重点项目由1名县级领导挂点,经常性开展现场办公和项目调度;落实考核制,对重点项目和项目责任单位实行年度考评,考评结果予以排名并作为干部使用的重要依据。对考评前3名单位进行奖励,考评后3名单位则由其主要领导作出深刻检查。由此,项目建设成为检验干部队伍的大考场和锤炼干部作风的大熔炉,一大批能吃苦、肯干事、有突出贡献的优秀干部被提拔或重用。

  据悉,今年是浮梁县“大干项目年”,该县共确定7个大类55个重点项目,总投资预计达270亿元。目前,首批启动的景瑶公路提升改造等9个重点项目已经集中开工。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信