新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西省举办2019文化产业发展高峰论坛

施小琳出席并致辞

2019/05/15 09:44   作者:万仁辉  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  5月10日,由省委宣传部和光明日报社共同主办的2019文化产业发展高峰论坛在南昌举行。作为江西省文化强省建设推进大会系列活动之一,本次论坛以“文化的力量”为主题,邀请全国知名专家学者作精彩演讲,为江西推进文化强省建设献计献策。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并致辞,副省长吴忠琼主持。

  施小琳在致辞中指出,文化产业是文化发展的重要支撑。近年来,江西充分发挥红色、绿色、古色等文化资源优势,紧紧抓住文化产业供给侧结构性改革这一主线,推动文化产业总体规模稳步扩大,新兴业态异军突起,消费潜力有效释放,文化贸易不断发展,全省文化产业整体实力明显提升。

  施小琳表示,省委、省政府去年下发了《关于加快文化强省建设的实施意见》,落实好建设文化强省这一重大决策部署,要始终坚持正确方向,学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,举精神之旗、立精神支柱、建精神家园。要优化布局结构,打造现代化文化产业体系和市场体系,为全省高质量跨越式发展增添新动能、注入新活力。要深化改革创新,推动江西文化产业做大做强做优做特,以文兴业、以文惠民、以文化人。要强化基础保障,优化营商环境,培育“文化赣军”,厚植文化产业发展的坚实根基,推动江西文化建设在新时代再创辉煌,让创造了灿烂文化的江西人民共建共享更丰富更优质的精神食粮。

  光明日报有关负责同志在论坛上致辞。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰、中国文化产业协会会长张斌、鼎盛文化产业投资公司总裁梅洪、腾讯研究院高级研究员沈嘉、故宫博物院原院长单霁翔5位专家学者先后发表演讲,中央财经大学文化与传媒学院院长魏鹏举担任演讲主持人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信