新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】女医生手提9公斤药箱 一鼓作气冲上27楼

2019/05/17 17:25   作者:佚名  编辑:徐芳芳   来源:中国江西网

  南昌财富广场27楼一名女性触电陷入昏迷,周围人员拨打120急救。当救护车第一时间赶到现场时,却遇到电梯检修。抢救病患,时间就是生命,来自南昌市第一医院麻醉科的年轻女医生颜雪不假思索,提起9公斤重药箱冲上了27楼,对患者进行急救并助其脱离生命危险。“一口气爬上27楼确实有点难,不过患者的生命需要我守护。”颜雪说。

  据介绍,4月24日11时22分,南昌市急救中心接调度指挥中心指令,财富广场27楼一名人员触电,南昌市第一医院南院急救待命点急救人员迅速前往事发地点。该院麻醉科医生颜雪致电报警人询问患者情况,了解到等待急救的女性患者,几分钟前突然触电倒地,抽搐了一阵,人已不清醒。

南昌市第一医院麻醉医生颜雪在救护车内救治患者(视频监控截图)

  当日11时35分,救护车到达财富广场一楼,却不料遇到电梯检修无法使用。颜雪深知患者情况危急,自行提着重达9公斤的药箱,疾步至27楼。当顺利到达27楼时,她早已气喘吁吁,脚微微有些发软。她没有时间停留休息,而是立即走到患者身旁紧急救治。几分钟后,电梯恢复正常,患者被转送至医院进行救治。

  27楼,80多米高,一个人无负重攀爬上楼都较为困难,而对于提9公斤重药箱且身材娇小的颜雪来说更是难上加难,但她没有退缩,因为患者的生命安危还需她守护。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信