新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

“赣鄱红色娘子军”宣讲团来了

2019/05/13 09:53   作者: 齐美煜 周丽  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  5月7日,省妇联在南昌召开全省妇女思想政治引领工作座谈会暨“赣鄱红色娘子军”宣讲团授旗仪式,“赣鄱红色娘子军”宣讲团正式成立。

  5月8日至12日,“赣鄱红色娘子军”宣讲团将围绕“赣鄱巾帼心向党感恩奋进新时代”主题,赴全省各地城乡社区、田间地头、新时代文明实践中心、妇女之家集中宣讲党的方针政策、个人奋斗历程、家庭教育方法、红色基因传承等。8日当天,全省各地都将同步开展宣讲活动,形成百场联动。

  为更好地将宣讲落到实处,让广大赣鄱妇女闻声而来,会上,宣讲团优秀成员代表甘公荣、邹德凤,以及万年县、兴国县妇联负责人向与会人员分享了心得体会。

  “2012年,我开始在中国井冈山干部学院担任红色宣讲员,为前来学习的学员宣讲甘祖昌和龚全珍的故事,到如今已经是第8年,讲述了1500多场……”省妇联兼职副主席、全国三八红旗手甘公荣认为,做好红色宣讲工作,首先要铭记老一辈的革命传统精神。传承红色精神,不仅要体现在思想上,更要内化到行动中。

  全国三八红旗手标兵邹德凤结合28年的志愿服务经历,向大家讲述了一个又一个平凡而又闪光的真情故事:幼时跟随祖母走访五保户和困难家庭;带领志愿者在火车站、汽车站、飞机场为来往旅客提供志愿服务……在她看来,平凡又具体的事例会让宣讲更容易引起情感共鸣。

  宣讲讲什么?万年县妇联主席王抒静给出妙招:“老百姓听宣讲,最怕听大话空话套话。要紧贴百姓诉求,做到群众关注什么就讲什么。注重宣讲内容与对象的精准对接,在党员干部中讲时局,在企业员工中讲技能,给青年人讲创业政策,给农民讲农事辅导,给妇女儿童讲维权和未成年人保护知识。”

  宣讲怎么讲?兴国县妇联主席李晓玲向大家介绍了该县巾帼文艺宣传队如何通过“小文艺”讲活大道理的做法。比如,创新形式,把“赣南新妇女”运动10个方面融入兴国山歌、快板、三句半等,发挥文艺作品的教育、熏陶、示范、引导作用,以接地气的形式来宣传“赣南新妇女”运动。

  “整场听下来,开阔思路,受益匪浅。做好新时代妇女思想政治引领工作,我们要做的工作还有很多。下一步,我们将扩充团队力量,丰富活动形式,提高工作成效,让宣讲活动持续传递正能量,飞入寻常百姓家!”樟树市妇联主席梁舒说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信