新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西“数字政府”创新成果受关注

2019/05/13 09:51   作者:郑荣林  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。在当天众多的成果展示中,我省“数字政府”平台建设、数据共享、政务服务、智慧城市等领域特色创新成果,充分展示了江西深入推进政务信息化的生动实践和丰硕成果,政务服务“网上办”“掌上办”受到各界关注。

  省信息中心有关负责人介绍,近年来,我省统筹推进全省政务信息化建设,集约建成了全省统一的政务网络、政务云、政务数据共享交换和政务服务平台,以及一批公共支撑系统和跨部门业务系统,初步构建了全省一体化在线政务服务平台体系,为实现全省政务服务“一网通办”“一次不跑”提供了强有力支撑。通过云网集约化建设,实现了全省“一张网”“一朵云”,解决电子政务系统互联互通与基础设施重复建设难题,节约政府投资约50亿元。

  此次我省展出“数字政府”政务服务创新成果,以一体化在线政务服务平台为依托,推进政务服务一站式“网上办”“掌上办”,形成一体化的“互联网+政务服务”体系,实现群众办事“减”“便”“快”。通过电子证照、数据共享方式减少群众提交证照材料,目前,全省453个事项实现“一次不跑”, 780个事项实现“最多跑一次”。全面推行“一窗式”办理和延时错时预约服务,全省已累计办理延时错时预约服务71万件。

  在展示现场,“赣服通”移动政务平台吸引了众多嘉宾和参展商驻足观看。“赣服通”平台是我省重点打造的移动政务服务平台,主要为省内居民和企业提供移动端政务服务,让企业和群众体验到政府办事享受“网购”式体验。目前,已接入政务服务362项,电子证照65种,实名用户数突破278万,平均日活用户量2.5万,累计点击数达到2160万。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信