新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

文化强省建设推进大会下月举行

2019/04/30 11:47   作者:万仁辉 龚艳平  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  4月28日,记者从相关新闻发布会上获悉,5月8日至12日,我省将举办文化强省建设推进大会系列活动。其间,文化发展巡礼展、文化产业发展高峰论坛、文艺展演等活动将陆续亮相,为全社会共同参与文化强省建设凝聚工作合力。

  当日新闻发布会由省委宣传部、省文化和旅游厅、省社科院、南昌市委宣传部共同主办,省委宣传部、省社科院相关负责同志介绍了文化强省建设推进大会的活动背景、时间安排、主题内容、特色看点等情况。

  江西文脉悠长、人文厚重,地域文化源远流长、异彩纷呈,红色、绿色、古色、金色“四色”文化标识十分鲜明。一直以来,省委、省政府高度重视文化强省建设工作,并将其作为重大发展战略之一。去年,省委常委会会议专题研究《关于加快文化强省建设的实施意见》后,又将其作为省委十四届六次全会讨论的6个文件之一,并于2018年8月17日以省委、省政府名义印发,“每年召开文化强省建设推进大会”是其中一项内容。

  从新闻发布会公布的内容来看,本次大会规格高、内容实、形式新,主办方将党委政府层面活动与基层群众活动相结合,旨在把文化发展大会办成文化惠民盛会。

  具体来说,“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”将于5月8日至12日举办,本次巡礼展全方位、多角度展示全省文化建设的丰富成果,贯彻“正、亮、暖、精”四字要求,各设区市和单位计划把“看家宝贝”拿出来,1个主展区和3个分展区面向市民和社会各界免费开放,观众可通过线上与线下两种方式观展。

  赣剧《红星恋歌》、民族歌剧《回家》、现代舞剧《兔子先生:时间的跑者》……根据本次大会系列活动安排,5月5日至12日,主办方在江西艺术中心和省美术馆安排了8天的文艺演出活动,节目内容丰富,且均为群众喜闻乐见、认可度高的艺术样式。

  此外,文化强省建设推进大会期间,我省还将举办文化产业发展高峰论坛,拟邀请国内文化领域的知名专家和文化企业负责人出席并演讲,助力江西文化产业发展。

  据悉,《2019江西文化产业发展报告》《关于进一步支持文化产业发展的若干意见》将在文化强省建设推进大会上发布。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信