新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

她因热心公益“红”遍全宁都!

2019/04/28 15:54   作者:曾福生  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  每个月27-29日的“献血日”,在赣州宁都县文化广场献血车旁总能见到一个忙碌的身影,一连好几天,她都会跟随献血车向市民宣传无偿献血知识,特别是对造血干细胞捐献的宣传和动员,破解大家对捐献的种种误区。她,就是宁都县红十字会志愿者崔红。

图/2018年7月崔红被评为“赣州好人”

  多年来,她利用自己所学的一身救护技能,积极投身救护培训、敬老爱老、救灾救援等社会公益活动,将温暖传递给身边人,用实际行动诠释志愿服务精神。年近50岁的崔红热爱公益,待人热情,扶危济困,乐于助人的品格赢得了社区群众的爱戴和敬佩。2018年7月,崔红被评为“赣州好人”。

  免费“六进”积极投身救护培训

  早在几年前,崔红对一些医护知识并不了解。直到2016年5月16日,她通过宁都县红十字会参加了江西省红十字会的救护师资培训班,几个月的刻苦学习让她熟练掌握了应急救护技能。学成归来,崔红自愿担任起应急救护培训讲师,从2016年至今,为宁都县干部群众开展应急救护知识培训60期,共培训初级救护员3000余名,普及宣传应急救护知识人数超3万人次,实现了救护知识免费“六进”。

  据统计,仅2018年里,接受防溺水、防震、防火救护知识培训的单位职工、在校学生、小区居民近2万人,培训救护员1000余人,崔红和蔼可亲、具有亲和力的讲解总能得到大家的认可。她不仅自己热心参加公益志愿活动,还带动家人一起参加,丈夫也成了红十字志愿者。

  此外,她还积极参与“三城同创”志愿活动,积极参与翠微峰环保和节假日游客安全宣传、禁毒宣传讲解、“5.12”防震减灾宣传、“9.11”防火宣传、“9.18”防空演习培训、车站安全宣讲等。

图/崔红在给学生进行科普讲解

图/崔红在帮忙洗菜

图/崔红在指导群众使用灭火器

  弘扬助人为乐让小城传递大爱

  崔红,不仅仅是一名红十字志愿者,她还相继加入了当地的赣南公益救援支队(宁都)翠微大队、蒲公英义工协会等公益组织,把自己的主要精力和爱心全部用在了公益事业上。

  她带领赣南公益救援宁都翠微救援大队,多次协助交警维护特大交通事故现场。去年2月,宁都下大雪,雪后她第一时间与队友前往莲花山清理冰雪和积雪压塌的树枝路障,为游客们开辟出安全通道。同年4月,宁都石垅意外起火,她又第一时间与队友前往山上协助森林消防人员一起灭火。

  不仅如此,每个月她都会参加蒲公英志愿者协会举办的敬老院献爱心公益活动,给小布镇、长胜镇、石上镇等乡镇敬老院的老人洗菜做饭、清理卫生、义诊等,还前往偏远的小学送“壹基金”温暖包和学习用品。她用一副热心肠弘扬助人为乐精神,让宁都小城传递大爱。

图/崔红在培训时讲授救护知识

  爱是汇聚更是传递

图/崔红和队友送“壹基金”温暖包

  “我原来是受别人正能量的感染加入的公益事业,现在我能够通过我的正能量又感染一大批的人一起来加入公益事业。很多学生、朋友都被我的激情感染,也要纷纷加入志愿者队伍,这个也是我最欣慰的事情,因为我觉得不是我一个人在做了。”

  培训学员揭昆林表示,听了崔红老师讲的课以后,自己就经常去参加公益活动,做志愿者,而且每次参加公益活动都会带孙子出来。揭昆林说:“我们要一代一代传承这个爱心、献爱心。”

  对于公益,崔红总有用不完的热情,她说,“公益让自己快乐充实,特别是看到在自己的影响下投身志愿服务的人越来越多,更加激励自己要把这份正能量传递下去。”

  在崔红走过的每一个平凡的日子里,或在务实地工作,或在虚心地学习,或在精彩地授课,或在快乐地助人,忙碌而充实!

  一次次的活动,一次次的感触,与其说自己帮助了别人,不如说活动升华了自已,这些活动,像一面面镜子,照见了我们,照见了人心,也照亮了自己。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信